首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

安徽省科技厅领导在淮调研时指出

实施创新驱动 助推转型崛起

 省科技厅领导来淮考察-岳建文 摄  (1)

  

省科技厅领导来淮考察-岳建文 摄  (2)

 

省科技厅领导来淮考察-岳建文 摄  (3)

 

淮北新闻网讯 4月21日,省科技厅党组书记、厅长宛晓春,副厅长刘明平一行在市委书记、市人大常委会主任黄晓武,市委常委、副市长朱浩东的陪同下,深入园区及“双创”基地,实地走访“源·创客”科技孵化器、方正智谷科技园、金龙机电、相邦复合材料、安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地企业孵化器、卓泰化工、焦化二期,调研我市科技创新情况。

在“源·创客”科技孵化器,利用3D技术打印出的艺术品和用于医疗研究的仿真骨骼、可以抗疲劳的活菌饮料……一个个小创意、一项项小发明、一张张充满激情的笑脸,吸引了宛晓春一行的目光。得知“源·创客”园区已经入驻150家小微企业及创业团队,并通过“中国创翼”青年创业创新大赛走向了全国的舞台,宛晓春希望园区负责人在打造浓厚创业氛围的同时,要提升创业创新质量,并鼓励企业积极申报省级科技孵化器。

在金龙机电,从一期月产手机马达1800万只,到二期投资20亿元即将开工的20条触摸模组生产线,再到三期总投资7亿元AG(防炫)新型玻璃,企业在良好的发展环境下不断加大研发投入、扩大生产规模并实现了快速发展。宛晓春对此表示赞赏,并叮嘱企业负责人继续加大研发力度,提高企业的行业竞争力,助推淮北电子信息产业加快发展。

在相邦复合材料,陶铝新材料领先的技术水平和独有的产品特性以及广阔的应用前景,令宛晓春一行赞叹不已。宛晓春希望研发团队进一步加强创新研发,不断突破关键技术,加快市场应用步伐,使陶铝新材料产业迅速发展壮大,努力打造成千亿产业。

调研中,宛晓春指出,淮北市科技工作基础扎实,多次荣获全国科技工作先进市称号,近年来坚定不移实施创新驱动战略,矢志不渝培育发展战略性新兴产业,不盲目求数量,注重提升质量,不断集聚创新要素,为经济发展注入了新动能。相信随着中国碳谷·绿金淮北战略的加快实施,淮北转型崛起目标一定会早日实现。

市科技局负责同志参加调研。

记者 黄顺 首席摄影记者 岳建文

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:高小莹
0