首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

黄晓武戴启远等市领导会见食博会参展客商

加强沟通交流 推动共赢发展

黄书记会见食博会重要客商-岳建文 摄 (1)

 

黄书记会见食博会重要客商-岳建文 摄 (2)

 

黄书记会见食博会重要客商-岳建文 摄 (3)

 

淮北新闻网讯 4月21日下午,市委书记、市人大常委会主任黄晓武,市委副书记、市长戴启远会见了前来参加2017淮北食品工业博览会的以色列、智利、波兰和国内客商。

在会见国内部分客商代表时,黄晓武说,淮北地处苏鲁豫皖四省交界,是安徽北大门,区位优越,市场广阔,劳动力和原材料丰富,具备发展食品产业的良好基础。近年来,淮北从煤炭资源型城市实际出发,以煤炭中的“碳”成分为基础,以新技术为动力,以协调发展为目标,以碳科技产业和低碳绿色发展为方向,以开放招商和创新驱动为抓手,以新型煤化工、陶铝新材料、电子信息、高端装备制造、生物制药及绿色食品等战略性新兴产业和文化旅游、体育休闲、健康养老等现代服务业为支撑,全力打造中国碳谷·绿金淮北。淮北已然成为开放包容的创业创新高地,有适合企业发展的肥沃土壤,热忱欢迎广大企业家来淮投资兴业,共谋发展。黄晓武表示,市委、市政府将进一步提高服务质量和办事效率,竭诚为来淮投资客商提供优质服务。

在会见波兰投资与贸易局驻华总代表尤德良、智利共和国驻沪总领事馆总领事伊格纳西奥·孔查、以色列雷蒙酒业公司首席执行官纳米亚斯·亚伯拉罕带领的客商团队时,黄晓武简要介绍了淮北市情和全市食品工业发展情况。黄晓武说,近年来,淮北市委、市政府作出推进城市转型发展、大力发展食品工业的决策部署,坚持把食品工业作为推进现代农业发展、促进城市转型崛起的战略性产业,摆在突出位置,多措并举强力推动。淮北市与以色列、波兰、智利企业在很多方面有广阔的合作空间,希望双方进一步加强沟通交流,推动共赢发展。

中外嘉宾和客商代表表示,将以此次来淮参加食品工业博览会为契机,进一步加深对淮北这座城市的了解,积极寻求合作发展机遇。

市政协主席曾凡银,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长谌伟,市商务局、市招商局、市贸促会及相山区党政负责同志参加会见。

首席记者  王守明  首席摄影记者 岳建文

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:高小莹
0