首页 > 新闻网 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

大风吹飞彩钢瓦险砸变电站

淮北新闻网讯 “太可怕了,如果不是这根水泥支柱,彩钢瓦很可能就被刮到变电站主变上了,后果真是不堪设想!现在立即将变电站内的彩钢瓦清理出去,赶紧对厂房上的彩钢瓦重新进行加固。”4月18日,在淮北35千伏东山变电站,淮北供电公司变电运维室朔里运维站安全员赵捍东一边指挥人员清理变电站内的东西,一边对变电站附近某食品厂的施工负责人批评教育。

由于头天夜里刮大风,18日,赵捍东带领运维人员对所辖变电站开展特巡,当巡视到35千伏东山变电站时,发现变电站内飘落了7块被大风吹落的长8米宽0.8米的彩钢瓦,其中一块就飘落在1号主变边上,死死地顶在1号主变旁的水泥支柱上。

经现场查看,原来是变电站东南侧的某食品厂正对厂房进行渗雨维修,在厂房顶部加装了一层彩钢瓦,由于安装不牢固,夜里的大风将固定彩钢瓦的铁丝刮断,导致彩钢瓦飘落至变电站院内。情况十分危急,必须立即处理。运维人员一边向工区汇报,一边联系施工负责人立即对现场进行处理。

■记者 傅天一 通讯员 王志刚 李伟

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟
0