首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

淮北市举办首届古琴艺术发展论坛暨名曲品赏会

核心提示: 当天晚上,“淮风相韵”古琴名家·名曲品赏会在淮北艺海演艺中心举行,来自全国各地的古琴名家为市民献上一场听觉盛宴。

淮北新闻网讯 4月20日,我市举办首届古琴艺术发展论坛暨琴韵相城名家·名曲品赏会。市领导李明、顾文、余敏辉、钱丹婴,市政协原主席郭云修等参加活动。

当天上午,全国古琴高手齐聚淮北,在市政府二楼会议室参加淮北市首届古琴艺术发展论坛。名家学者们从古琴发展说起,详细介绍了古琴的悠久历史以及古琴和淮北历史的密切关系。会上还举行了淮北市古琴文化研究会揭牌仪式。

当天晚上,“淮风相韵”古琴名家·名曲品赏会在淮北艺海演艺中心举行,来自全国各地的古琴名家为市民献上一场听觉盛宴。《广陵散》《梅花三弄》等与淮北或淮北籍历史名人密切相关的古琴名曲,让现场观众感受到了古琴的魅力。部分书画家还现场挥毫泼墨。

此次活动由市委宣传部、市文旅体委、市文联联合主办,本着“承华夏文明、享繁荣盛世、推传世艺术、弘扬古乐文化”的宗旨,研讨当今古琴艺术的保护与传承现状、问题、解决办法,提升我市的文化品位,树立城市文化名片,让古乐古琴文化在淮北大地生根开花,为我市争创“中国古琴之乡”和“中国古乐之乡”做准备。

■记者 郭照

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 古琴 名家 古乐
责任编辑:任晓伟
0