首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

淮北市金融工作联席会议第一次会议召开

政银合作畅血脉 共商良策促发展

核心提示: 会议通报了一季度全市金融运行情况,分析了目前金融工作中的重点难点问题,并就发挥联席会议成员单位的作用,进一步扩大有效信贷投入、防范化解金融风险、完善诚信体系建设等事宜进行了研究。

淮北新闻网讯 4月20日,市委副书记、常务副市长、市委政法委书记李明主持召开全市金融工作联席会议第一次会议。

会议通报了一季度全市金融运行情况,分析了目前金融工作中的重点难点问题,并就发挥联席会议成员单位的作用,进一步扩大有效信贷投入、防范化解金融风险、完善诚信体系建设等事宜进行了研究。

李明在会上指出,金融作为现代经济的核心和血液,对地方的经济发展、社会稳定具有关键性作用。县区、开发园区、各相关部门、金融业监管部门及各金融机构要以实体经济需求为导向,进一步统一认识、坚定信心、强化责任、加强合作,为经济社会发展提供坚强金融保障。

李明强调,要加强研究,深入研究金融运行过程中存在的具体问题,逐一解剖麻雀并找到解决问题的办法,同时通过对金融数据的分析,进一步提高做好经济工作的科学性、前瞻性和有效性;要密切合作,加强政银之间的合作,互通信息、相互支持,解决好银行“难贷款”和企业“贷款难”之间的矛盾,畅血脉促发展;要强化监管,发挥联席会议成员单位的作用,有效防范和化解风险隐患,共同维护良好金融生态环境;要主动服务,加强对企业、各金融机构的服务,抓好有效信贷、中小微企业和“三农”贷款“三个不低于”、直接融资、金融扶贫等重点工作;要加强考核推动,精准调度,增加压力,激发动力,确保今年金融工作目标顺利实现。

■记者 黄顺

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟
0