首页 > 新闻网 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

安徽省铝制品质量监督检验中心通过资质认定现场评审

核心提示: 此次现场评审的顺利通过,标志着安徽省铝制品质量监督检验中心出具的数据和检验报告将具有法律效力,也为下一步申报筹建国家级检验中心打下了基础。

淮北新闻网讯 4月15日至16日,安徽省质量技术监督局派出评审组一行5位专家评审员,对坐落在濉溪经济开发区的安徽省铝制品质量监督检验中心进行检验检测机构资质认定首次现场评审。

由濉溪县政府投资、按照“省内领先,国内一流”标准化建设的全省唯一一家省级铝制品质量监督检验中心,于2015年6月8日经省质量技术监督局批准筹建,现为濉溪县市场监督管理局直属事业单位。检验中心实验室面积3000平方米,内设化学分析部、物力检测部、技术研究部等3个检验职能部门。

在评审中,评审组严格按照实验室认可现场评审相关准则和审查程序,对中心质量管理体系运行、实验室环境条件、仪器设备配置、授权签字人考核、现场试验演示以及盲样考核等方面进行了全面、客观、细致地考核和评价。评审组一致认为中心质量管理体系运行有效,具有持续保证检测工作及满足准则要求的能力,在检测环境、硬件设备和检验水平上尤其突出。同时评审组对合格供方管理、体系培训等存在的不足提出了意见和建议。评审组现场宣布,安徽省铝制品质量监督检验中心顺利通过检验检测机构资质认定现场评审,建议批准通过铝及铝合金、铝板带箔、型材、铸件等四大类33种产品518个参数。

此次现场评审的顺利通过,标志着安徽省铝制品质量监督检验中心出具的数据和检验报告将具有法律效力,也为下一步申报筹建国家级检验中心打下了基础。

■记者 詹岩 王晨 通讯员 张广峰 周磊

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:任晓伟
0