首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

凤凰卫视《凤凰大视野》栏目组来濉拍摄《红色经典征战录》

核心提示: 摄制组一行先后深入临涣文昌宫、韩村镇小李家总前委旧址、双堆集烈士陵园等地进行了精心细致的采访拍摄。此次纪录片的拍摄能够充分利用濉溪县红色资源,更好地宣传濉溪县红色文化,推动濉溪县红色旅游和文化产业的发展。

淮北新闻网讯 4月13日至17日,由凤凰卫视《凤凰大视野》栏目专门推出的大型历史文献纪录片《红色经典征战录》摄制组在濉溪县进行采访拍摄。

摄制组一行先后深入临涣文昌宫、韩村镇小李家总前委旧址、双堆集烈士陵园等地进行了精心细致的采访拍摄。通过实地探访以及对战争亲历者和地方专家的独家专访,真实客观地还原淮海战役那段峥嵘岁月。

纪录片《红色经典征战录》是《凤凰大视野》栏目为纪念中国人民解放军建军90周年专门推出的。该纪录片将展现解放战争期间,我人民解放军如何从战略撤退转入战略进攻,并逐步解放全中国的光辉历程。该纪录片共分十集,在濉溪县主要拍摄双堆集战役的相关史料等。

此次纪录片的拍摄能够充分利用濉溪县红色资源,更好地宣传濉溪县红色文化,推动濉溪县红色旅游和文化产业的发展。

■通讯员 方圆

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟
0