首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市园林局加快园林绿化在建工程建设进度

核心提示: 园林绿化建设相关单位和人员要提高认识,施工单位要严守廉洁承诺、规范施工,监理单位要坚守职业操守、公平公正,甲方人员要廉洁办事、坚守底线,将建设廉洁工程的要求落到实处,为顺利完成园林绿化工程提供有力保障。

淮北新闻网讯 近日,市园林局召开第三次园林绿化工程调度会。会议由市园林局负责同志主持。各工程项目负责人、监理和园林局项目负责人、甲方代表参加了会议。

会上,各在建工程负责人汇报了绿化在建工程进展情况和下步打算。就做好下一步工作,会议要求,要进一步增强项目建设的责任感和紧迫感。园林绿化工程对提升我市形象、实现城市发展转型具有重要意义,各工程项目班子要高度重视、认真履职,对不到岗履职的,监理单位要严格按照招标文件和合同约定给予处罚。要合理组织施工。施工单位要挂图作战,倒排工期,抢抓绿化最佳季节,统筹苗木采购和栽植,监理单位要把握工期,合理调配施工。

会议重点强调了确保工程质量的重要性,指出要严格按照施工组织计划进行施工,各类材料要及时检验,严把土方、苗木等质量关,对不符合设计要求的苗木等材料,一律不准卸车不得栽植,已栽植的予以拔除。同时,做好投资控制。在实施过程中,因客观原因,涉及工程量清单增减的,须经变更批准后方可实施,没有变更的将不予结算工程款。

在安全文明施工方面,会议指出,各施工单位要加强施工人员安全教育,加大安全投入,落实各类安全措施,确保安全文明施工;落实扬尘治理要求,土方要采取喷淋、覆盖、出入口硬化等措施,确保扬尘得到有效控制。监理单位要切实履行合同义务,严格执行监理规范,合理组织施工,把好“投资、进度、质量”三控制。

会议最后强调,要建设廉洁工程。园林绿化建设相关单位和人员要提高认识,施工单位要严守廉洁承诺、规范施工,监理单位要坚守职业操守、公平公正,甲方人员要廉洁办事、坚守底线,将建设廉洁工程的要求落到实处,为顺利完成园林绿化工程提供有力保障。

■记者 陈洪 通讯员 吴晓静

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟
0