首页 > 新闻网 > 相城万象 > 社会与法 > 正文

“馋酒男”屡教不改二次酒驾被逮受重罚

核心提示: 驾驶员张某某以身试法,在第一次饮酒驾驶被查获后,依然没改掉酒驾恶习。4月18日,张某某再次酒驾被濉溪交警查获。

淮北新闻网讯 驾驶员张某某以身试法,在第一次饮酒驾驶被查获后,依然没改掉酒驾恶习。4月18日,张某某再次酒驾被濉溪交警查获。

当日14点20分左右,濉溪县交警大队城区二中队民警在碱河路东段设卡查处酒驾。此时,一辆越野轿车沿碱河路由西向东行驶,见有民警检查时,自己和坐在副驾驶的妻子互换了位置,这一幕刚好被民警的执法记录仪录下,民警遂立即拦停该车进行检查。驾驶员身上有浓烈的酒气,当民警递上呼吸式酒精检测棒让其吹气进行检测时,检测棒刚递到驾驶员嘴边便红灯跳闪发出了“对不起,您喝酒了”的警报。

驾驶员立即被控制,为确认其是否喝酒,民警将其带回中队进行酒精呼气含量检测,检测其体内的酒精含量为64mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。经网上查询比对,张某某两个月前在我市鹰山路海宫学校路段饮酒后驾车被交警查处,其驾驶证被记12分暂扣了6个月,同时还接受了1500元的罚款。两个月后,张某某酒驾又被逮了现形。当民警告诉许某某再次饮酒要被拘留、还要吊销驾照时,张某某满脸愁容,懊悔不已。

■特约记者 郭爱芹 通讯员 秦子旭

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 民警 检测 酒精 饮酒
责任编辑:齐新亚
0