首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

省财政下达淮北市美丽乡村建设专项资金1085万元

核心提示: 省级专项资金原则上按照每个中心村或乡镇政府驻地建成区不低于100万元的标准安排,对贫困县和皖北片区分别按不低于150万元、120万元的标准安排,并按照先预拨、后结算的方式进行拨付。

淮北新闻网讯 近日,省财政厅、省美丽办联合印发通知,下达我市2017年度美丽乡村建设专项资金1085.2万元。其中,乡镇政府驻地建成区整治建设资金450万元(含污水治理180万元)、中心村建设资金635.2万元(含垃圾治理254万元),支持我市5个乡镇政府驻地建成区整治和8个省级中心村建设。

省级专项资金原则上按照每个中心村或乡镇政府驻地建成区不低于100万元的标准安排,对贫困县和皖北片区分别按不低于150万元、120万元的标准安排,并按照先预拨、后结算的方式进行拨付。此次下达的专项资金为预拨付,预拨数与按额定奖补标准测算数之间的差额将在省级考核验收结束后,依据验收结果进行拨付。

本次下达的省级专项资金严格实行专款专用、国库集中支付,不得用于行政机构开支和人员经费、各种奖金福利、平衡预算或购置办公设备、交通通讯工具以及其他与美丽乡村建设不相关的支出等。

■记者 黄顺 通讯员 李斌

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟
0