首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

诉讼中,如何查询对方当事人信息?

核心提示: 近日,段某准备通过法律途径解决与种子经销商的纠纷问题,但起诉时被告知需要提供该经销商的基本信息,于是来到朔里司法所咨询。

淮北新闻网讯 “法院让提供对方的基本信息,可我到哪查这些信息呢?”近日,段某准备通过法律途径解决与种子经销商的纠纷问题,但起诉时被告知需要提供该经销商的基本信息,于是来到朔里司法所咨询。

原来,段某从市内某种子经销商处购进了一批种子,但种植后发现未能达到其宣传的种植效果,怀疑种子有问题。段某找到经销商讨说法,但该经销商向段某出示了该批种子的质检证书,并不认为种子存在问题。段某来到法院起诉,工作人员告知其要提供该经销商的基本信息。段某表示,这些基本信息经销商肯定不会轻易告诉自己,那么自己又怎么提供呢?

司法所工作人员解释:在起诉时,起诉方提供对方当事人信息首先要区分当事人是个人还是法人。若对方为个人,那么起诉方要向法院提供对方的姓名、性别、年龄、住址等信息,可以聘请律师至公安机关 (派出所)查询其户籍登记信息,或至法院立案庭申请查询。若对方为法人,需向法院提供对方的名称、地址、法定代表人等信息,可以聘请律师至工商机关查询其工商登记信息,也可至法院立案庭申请查询。若法院已经立案的,起诉方本人也可自行查询,但需要起诉法院出具调查取证函。

■记者 俞晓萌 通讯员 马肖川

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:齐新亚
0