首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

“十项注意”让您远离用气隐患

核心提示: 用户如果在燃气具维修、室内燃气管道个性化改装等方面遇到任何疑问,可拨打客服热线0561-3030222或前往华润燃气公司党校、惠黎、濉溪客服中心进行咨询。

淮北新闻网讯 又进入一年一度的装修季。装修过程中,除了安全用电、谨慎选择装修材料外,安全用气也应该引起市民的高度重视。一旦疏忽大意,轻则埋下安全隐患,重则可能引发燃气泄漏甚至是爆燃事故。

淮北华润燃气公司提醒广大用户,在家装过程中应注意以下十点注意事项:装修时请您确认室内燃气管道阀门(表前阀)处于关闭状态。请把燃气表等燃气设施用塑料袋轻轻包裹起来,严防水泥腐蚀,严禁用硬物乱敲乱撞燃气设施。加强对装修工人的燃气安全教育,掌握防控燃气安全问题的常识,防止由于装修工人误操作造成的燃气安全事件。在装修设计时不可把电源插头装在燃气管道附近。装修时燃气用户不得擅自安装、改装、拆除户内燃气设施和燃气计量装置,不要乱动乱拆燃气管道及设施。严禁将燃气表、燃气管道、燃气热水器封闭在橱柜中。管道燃气用户需安装、改装、迁移、拆除室内燃气设施的,应当委托燃气供应单位实施作业。连接管道与灶具应使用燃气专用胶管、金属软管,长度须符合施工规范,且不应有接口,不允许胶管穿墙,两端胶管应充分套入燃气具接口,并用管卡箍紧。严禁把有燃气管道的房间改造成卧室或书房、客厅等地方。

在燃气器具挑选方面,须购买和使用带有熄火保护装置的天然气灶具,燃气热水器须选用强排燃气热水器或平衡式燃气热水器,热水器烟道必须安装且要通向户外。

该公司相关负责人表示,用户如果在燃气具维修、室内燃气管道个性化改装等方面遇到任何疑问,可拨打客服热线0561-3030222或前往华润燃气公司党校、惠黎、濉溪客服中心进行咨询。

■记者 陈洪 通讯员 姚旭

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 燃气 管道 装修
责任编辑:齐新亚
0