首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市环卫部门全力做好食博会和“五一”期间卫生保障工作

核心提示: 2017淮北食品工业博览会将于4月21日至23日举办,“五一”假期也即将到来。市环卫部门针对这些时段人流、车流量大幅增加的情况,早谋划、早部署、早介入、早行动,全力以赴做好食博会和“五一”期间的卫生保障工作。

淮北新闻网讯 2017淮北食品工业博览会将于4月21日至23日举办,“五一”假期也即将到来。市环卫部门针对这些时段人流、车流量大幅增加的情况,早谋划、早部署、早介入、早行动,全力以赴做好食博会和“五一”期间的卫生保障工作。

市环卫部门制定了食博会环境卫生保障工作预案及任务分解表,力求将食博会卫生保障工作做实、做细、做到位,确保城区环境整洁有序。加大道路保洁力度,重点对会场、车站周边、主次干道两侧可视范围内的卫生死角、白色垃圾进行彻底清理。抽调2辆冲洗车、2辆洗扫车、2辆雾化车,采取夜间清洗冲刷、白天喷雾压尘的作业模式,最大限度降低街路含尘量。

针对食博会和“五一”期间出现市民休闲游玩高峰、市场购销旺盛、垃圾产量骤增的情况,环卫部门要求各保洁公司增设午班清运组,做到垃圾桶与果皮箱随满随掏。同时,环卫部门对城区公厕设施进行全面检修,排除安全隐患,安排保洁人员做好厕内蹲位的冲刷、清擦和消毒工作,按照“星级公厕”标准实行“跟进式”保洁,保证厕外环境整洁,使公厕管理工作由规范服务向优质服务延伸。

为做好食博会和“五一”期间卫生保障工作,环卫部门采取分片划块、明确责任的方式,处领导、科室、督查队实行分段挂包,对主干道实行定人定段定责管理。20名管理人员在做好对沿街保洁人员督导检查工作的同时,将到挂包路段清理捡拾污染和零星垃圾,确保路面垃圾得到及时清理。环卫部门还将结合数字化智慧城市管理平台,第一时间发现问题、现场督办整改。

■通讯员 小亮

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟
0