首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

李晓光钱界殊率队考察城乡绿化立法工作

淮北新闻网讯 4月14日至17日,市人大常委会副主任李晓光、副市长钱界殊率考察组,赴广州和厦门考察城乡绿化立法工作。

李晓光、钱界殊一行实地察看了两市城市公园、道路、住宅小区等地绿化建设情况,参观了城市规划馆,与当地人大和政府有关部门负责同志进行了座谈交流。两地自然条件优越,植被种类繁多,常年草木葱茏、四季鲜花常开,城市绿化立法工作开展较早、实践经验丰富,尤其是古树名木保护和城市立体绿化给考察组留下了深刻印象。

李晓光指出,考察组要认真学习两市的城乡绿化条例,在我市绿化条例草案中明确主体责任,确保工作责任落实到位;认真研究两市立法工作经验,结合淮北实际科学吸纳,完善我市的绿化条例草案;认真借鉴两市立法工作成果,在草案中结合本地实际,针对问题立法,解决实际问题。

钱界殊就法规起草工作向考察组工作人员提出了具体要求。

市人大常委会法工委、市林业局、市城乡建委负责同志等参加考察。

■通讯员 王常青

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟
0