首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

淮北市人大常委会开展《食品安全法》执法检查

核心提示: 4月14日至18日,市人大常委会副主任高学峰率领由部分市人大常委会委员、人大代表及教科文卫工委工作人员组成的执法检查组,对我市《食品安全法》贯彻执行情况进行了检查。

淮北新闻网讯 4月14日至18日,市人大常委会副主任高学峰率领由部分市人大常委会委员、人大代表及教科文卫工委工作人员组成的执法检查组,对我市《食品安全法》贯彻执行情况进行了检查。

检查组先后来到一县三区的多家食品生产加工企业、超市、农贸市场、学校食堂、小作坊等,对从业人员健康证、索证索票、食品添加剂、食品用具消毒、餐厨环境卫生等方面情况进行了认真检查,并听取了各县区政府关于《食品安全法》贯彻执行情况的汇报。

高学峰要求,检查组要结合市民关心的热点难点问题,对食品安全的各个环节进行全面检查,并形成执法检查报告,对我市《食品安全法》贯彻执行情况作出全面客观真实的评价,同时提出相关意见建议。有关部门要认真研究、整改这次执法检查中发现的问题,巩固好执法检查成果,进一步深入贯彻落实《食品安全法》的各项规定,不断创新管理,加强检查监督,确保《食品安全法》在我市得到更好的贯彻执行,为建设中国碳谷·绿金淮北作出积极努力。

■通讯员 刘晓飞

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:齐新亚
0