首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

三举措确保退役军人养老保险关系转移接续顺畅

核心提示: 日前,我市对2012-2014年度退役军人养老保险关系转移接续情况进行了全面清理核实,发现仍有部分退役军人未办理养老保险关系接续关系。

淮北新闻网讯 为做好退役军人养老保险关系转移接续工作,日前,我市对2012-2014年度退役军人养老保险关系转移接续情况进行了全面清理核实,发现仍有部分退役军人未办理养老保险关系接续关系。

为确保2017年5月底之前,2012-2014年度退役军人养老保险接续率达到100%,征缴中心积极作为,采取三项举措确保退役军人养老保险关系转移接续工作顺畅。一是统一调度。召开专题会议,研究制定具体工作实施方案,开设绿色通道,设立专门窗口,明确专人负责退役军人养老保险业务办理。二是排查梳理。认真清理核实未接续退役军人情况并及时梳理排查,将补助金已到账并有缴费凭证信息表的人员,及时建立台账,录入系统。三是协调配合。查明未办理接续养老保险关系的原因,加强与民政部门、退役军人原服役部队沟通联系,获取未接续人员信息,采取各种渠道告之退役军人或家属,督促及时办理接续手续,确保全市按时间节点完成任务。

■记者 冯冬梅 通讯员 王丹 吴玉芳

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟
0