首页 > 新闻网 > 淮北视界 > 一周精选 > 正文

“矿嫂”转型当“月嫂”

核心提示: 4月17日,由相山区人社局、刘桥街道办妇联、淮北华宇职业培训学校联合举办的育婴员培训班在恒源社区开班。来自皖北煤电集团刘桥一矿的97名“矿嫂”将免费参加为期15天的培训,学习相关知识和技能。主办单位将在培训结束后组织考试,对成绩合格者发放职业资格证书,并推荐到家政服务市场就业,使她们实现由“矿嫂”向“月嫂”的转型。

“矿嫂”转型当“月嫂”   摄影 万善朝 (5)

4月17日,刘桥一矿的“矿嫂”们在育婴员培训班上学习护理技能。

当日,由相山区人社局、刘桥街道办妇联、淮北华宇职业培训学校联合举办的育婴员培训班在恒源社区开班。来自皖北煤电集团刘桥一矿的97名“矿嫂”将免费参加为期15天的培训,学习相关知识和技能。主办单位将在培训结束后组织考试,对成绩合格者发放职业资格证书,并推荐到家政服务市场就业,使她们实现由“矿嫂”向“月嫂”的转型。

■摄影 记者 万善朝

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 育婴 培训班 技能
责任编辑:齐新亚
0