首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 经济要闻 > 正文

一季度淮北市外贸企业节省关税百万元

核心提示: 4月18日,记者从市出入境检验检疫局获悉:一季度,我市外贸企业办理中国—韩国、中国—澳大利亚自贸区原产地证书增幅明显,外贸企业共减免关税102万元人民币,企业签证金额达316.9万美元,涉及受益产品包括玩具、玻璃制品、铅酸蓄电池、化矿类等。

淮北新闻网讯 4月18日,记者从市出入境检验检疫局获悉:一季度,我市外贸企业办理中国—韩国、中国—澳大利亚自贸区原产地证书增幅明显,外贸企业共减免关税102万元人民币,企业签证金额达316.9万美元,涉及受益产品包括玩具、玻璃制品、铅酸蓄电池、化矿类等。

据了解,根据双边或多边自贸协定的有关条款,我国出口货物凭借自贸区原产地证书可在对方国海关获得不同程度的关税减免。自2015年12月20日起,我国正式对外签发中韩、中澳自贸区原产地证书。目前,市出入境检验检疫局可签发的区域性原产地证书已增至13种。自贸区原产地证逐渐成为企业开拓国际市场的“金钥匙”。

市出入境检验检疫局提醒我市进出口企业:要关注自贸协定相关优惠政策并加以充分利用,积极申领优惠原产地证书,享受最大的关税优惠。同时,该局将继续做好自贸区原产地证签证服务工作,提升我市出口产品在海外市场的竞争力。

■记者 黄旭 通讯员 陈琛

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:齐新亚
0