首页 > 新闻网 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

外地老人走失濉溪 民警将其送回家

核心提示: 4月13日上午离家出走,家人一直四处寻找。看到民警将老人安全送回家中,家人和邻居连连称赞:“现在的警察,真是群众的贴心人!”

淮北新闻网讯 4月15日,一名六十多岁的外地男子赤身裸体地躺在马路边上,民警为其买来衣服,帮助老人穿好,驱车70公里将其送回家中,溪河派出所民警受到老人的家人及当地群众的一致赞誉。

当日,正值濉溪县逢古庙会,人山人海,热闹非凡。下午4时许,濉溪县公安局溪河派出所接一群众报警称:在庙会会场南侧50米濉芜星城小区栅栏墙外的马路边上有一老头赤身裸体地躺在那里。接警后值班副所长邵金刚带领民警张胜德及队员迅速赶到现场,发现一名六十多岁的男子赤裸着全身,斜躺在路边的大树下面,老人身边没有任何物品,民警上前询问老人叫什么名字?家住哪里?身上的衣服哪儿去了?老人说话支支吾吾,语无伦次,答非所问,无法提供有效的信息。无奈民警只好为老人买来衣服为其穿好后将其带至派出所。

经过近两个小时的耐心询问,老人断断续续地说出“王某”“石弓”“大四”等字样的谐音,民警怀疑老人可能是濉溪县周边涡阳县石弓镇人。几经周折,通过多方查询,民警立即联系涡阳县石弓镇派出所,经核实,老人名叫王某,现年61岁,家住涡阳县石弓镇大寺村,多年来,老人一直精神失常。晚上8时许,民警最终联系上老人的儿子,并驱车70余公里将老人送回家中。

据老人的儿子介绍,多年前,老人因大脑受刺激,精神失常,经常一个人外出,有时几天不归,大冬天身上的衣服也脱得一丝不挂,时常流落街头。4月13日上午离家出走,家人一直四处寻找。看到民警将老人安全送回家中,家人和邻居连连称赞:“现在的警察,真是群众的贴心人!”

■记者 朱冬 通讯员 杨文文 赵永光

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟
0