首页 > 新闻网 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

孩子走散,民警帮找家人

核心提示: “接到孩子的姥爷打来的电话,我都快要哭出来了。孩子找到了,真是谢天谢地。”姥姥一边联系姥爷,一边不住地向民警道谢。

淮北新闻网讯 “姥姥……”4月14日,一名女童在民警的帮助下,终于找到了走散的姥姥和姥爷。孩子一把抱住姥姥,脑袋钻进姥姥的怀里哽咽地哭。

14日是农历三月十八,我市传统相山古庙会,当天来到相山上香礼佛、踏青游玩的市民摩肩接踵。当该女童跟着姥姥、姥爷走到相山公园动物园附近时,姥姥声称有些累,坐在一旁的石阶上休息,姥爷则带着孩子继续前行。可由于上山的市民较多,小姑娘走得稍微快了些,姥爷没能跟上,一转脸发现孩子不见了,便立刻电话告诉孩子的姥姥。二老焦急地寻找孩子的同时,最担心孩子被陌生人带走。

值得庆幸的是,杜集区公安分局执勤民警在巡逻中发现站在路边哭泣的孩子。“孩子只能说出事情的前因后果,但家人的电话号码却记不清了。”民警陈方说。为了帮助孩子尽快找到家人,执勤民警陪伴孩子顺着上山路线原路返回寻找家人。大约二十分钟后,终于在石阶休息处找到了孩子的姥姥。

“接到孩子的姥爷打来的电话,我都快要哭出来了。孩子找到了,真是谢天谢地。”姥姥一边联系姥爷,一边不住地向民警道谢。

■记者 王陈陈 通讯员 刘雪健

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 姥姥 姥爷 孩子
责任编辑:任晓伟
0