首页 > 新闻网 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

少女早恋离家 民警劝导醒悟

核心提示: 民警对两名当事人进行了耐心的劝解和开导,双方家人对孩子的婚恋问题也达成一致意见。两个孩子也认识到自己的错误,自愿跟随父母回到家中,并表示一定会听父母的话,将精力投入到学业中去。

淮北新闻网讯 因早恋遭到家人阻挠,16岁少女一气之下竟和男友“私奔”,离家多天下落不明,焦急万分的家长连忙报案求助。最终,在双堆派出所民警的帮助下家人团聚、“纠结”破除。

4月16日早9时许,濉溪县双堆集镇某村民陈刚和妻子来到双堆派出所报案,称他们16岁的孙女小翠和同学李明早恋遭到家人反对后,两人便任性地离家出走了,家人多方寻找杳无音讯,特来寻求援助。接警后,民警一边安抚两位家长,一边询问两个孩子的情况,原来小翠与李明在同一所中学上学,上学时两人谈起了恋爱,家里人知道后就吵了她几句。遭到责备的小翠气急之下,就和李明一起离家出走躲了起来。四下寻人无果的陈刚夫妇就找到了李明家,谁知李明的家人情绪更是激动,人没找到两家人还争吵了起来。

经过一番走访和努力,4月16日上午10时许,民警终于联系上小翠和李明。陈刚夫妇和李明的家人先后来到派出所。民警对两名当事人进行了耐心的劝解和开导,双方家人对孩子的婚恋问题也达成一致意见。两个孩子也认识到自己的错误,自愿跟随父母回到家中,并表示一定会听父母的话,将精力投入到学业中去。(文中人物均为化名)

■首席记者 肖干 通讯员 李薇薇 王继玮

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 李明 小翠 家人 陈刚
责任编辑:任晓伟
0