首页 > 新闻网 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

耋老人受伤躺车库 巡逻民警发现忙救助

淮北新闻网讯 前不久,一位八旬老人在地下车库不慎摔倒,躺了一夜未被发现,高岳派出所民警得知后第一时间赶往救助老人。近日,民警热心助民的这一行为,在周边一时传为佳话。

3月13日9时许,高岳派出所副所长李斌、社区民警朱永君、张洁雪在巡逻至龙溪水岸地下车库出口附近时,一辆轿车从车库驶出,在经过巡逻民警旁边时,轿车驾驶员突然停了下来对民警说道,地下车库里停了一辆三轮车,三轮车旁还躺着一名老人,可能是受伤了。

民警闻言迅速前往该驾驶员所说的地下车库中,发现一名年约八旬的老人躺在三轮车旁,民警急忙上前将老人扶起并进行询问,老人有气无力地说道,自己姓刘,家住相山区,昨日下午从家中骑三轮车出门,在进入这里地下车库时,不慎摔倒,腿也摔伤了,无法动弹,一时也联系不到家人,已经在地下车库中躺了一夜了。

民警得知后,一边查看老人的伤情,一边打电话联系杜集分局指挥中心,看是否能联系到老人的家属。片刻后,杜集分局指挥中心回电说,昨日相山区南黎派出所接到老人失踪的警情,失踪的老人体貌特征与巡逻民警发现的老人一致,现老人家属正在南黎派出所查阅监控,已心急如焚地查找了一天一夜。民警获悉后,立即联系了老人家属。

20分钟后,老人的妻子、儿子、儿媳等家属赶到,看着浑身是土、精神恍惚的老人,家属们纷纷流下热泪,激动地对巡逻民警表达着感激之情,声称若不是民警及时救助,不知何时才能发现老人,如果老人在外发生什么意外,后果更是不堪设想。老人家属一边感谢一边向民警索要手机号码要请民警吃饭表达谢意。

民警婉拒后说道,救助遇到困难的群众本就是人民警察的职责所在,全心全意为人民服务更是人民警察的心思所系,听到一声谢谢,就已经是对我们工作的最大赞许了。民警同时还叮嘱老人家属,日后要多关心、照顾老人,尽量不要再让老人单独骑三轮车外出了。老人家属表示以后一定注意,并再次对民警表示衷心的感谢。

■记者 朱冬 通讯员 张扬

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 老人 民警 家属 车库
责任编辑:任晓伟
0