首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 经济要闻 > 正文

烈山区力促招商引资工作提质增效

核心提示: 今年一季度,烈山区扎实开展“招商引资突破年”活动,紧紧围绕电子信息、商贸物流、高端装备制造(汽配)、文化旅游、现代农业等主导产业,突出领导带头招商,强化以商招商、委托招商和产业链招商,区四大班子主要负责同志、各招商团、区直部门及载体单位负责人积极外出拜访客商、对接项目,形成了领导干部招大商、全区干部大招商的良好局面。

淮北新闻网讯 今年一季度,烈山区扎实开展“招商引资突破年”活动,紧紧围绕电子信息、商贸物流、高端装备制造(汽配)、文化旅游、现代农业等主导产业,突出领导带头招商,强化以商招商、委托招商和产业链招商,区四大班子主要负责同志、各招商团、区直部门及载体单位负责人积极外出拜访客商、对接项目,形成了领导干部招大商、全区干部大招商的良好局面。

一季度,烈山区共备案项目72个(其中重点在谈项目7个,分别为总投资8亿元的远大装备式住宅项目、总投资5.2亿元的大唐烈山青谷灰场光伏电站项目、总投资5.2亿元的句容环氧沥青项目、固定资产投资7.5亿元的盛大电子和通讯器材项目、固定资产投资5亿元的双海造纸产业示范基地项目、总投资5.1亿元的淮北国安热力项目、固定资产投资7.5亿元的名铸镍基合金项目),去年同期备案项目25个,同比增长188%,其中3亿元以上项目25个。签约项目13个,去年同期签约项目11个,同比增长18%,其中3亿元以上项目4个。开工项目13个,去年同期开工项目7个,同比增长86%,其中3亿元以上项目3个。

在抓招商的同时,烈山区从组织领导、协调服务、督察督导等环节入手,全面推行领导包抓责任制和“一线工作法”,建立项目动态管理和跟踪督察机制,强力推动重点项目快开工、快建设,金龙光电触摸项目、传化公路港物流项目等一批重大项目建设进展顺利,进一步增强了企业加快进驻、招商引资项目加快落地的信心和决心。

截至目前,金龙光电触摸项目新开工的7栋双层主体厂房中的2栋已经建成,正在订购设备,预计7月份可试生产。

传化公路港物流项目一期工程已建成投入使用,已有40家中小物流企业入驻,一季度完成营业额560多万元。金龙AG玻璃项目6栋主体厂房开工建设,预计5月份可完成厂房建设和设备安装,7月份可完成设备调试并投产运营。平山电厂二期项目预计4月份可实施“三通一平”。淮北文创科技城项目场区施工道路、围墙已完成,6D影院地下室工程开工建设。源创客科技加速器项目预计11月份可入驻烈山科创大厦。廻龙山生态旅游景区项目预计10月份主体工程可开工建设。淮北圣爱榴园项目、京东方健康产业园项目正在深入洽谈。青龙山铁路无水港项目一期项目货运办公综合用房、装载机停放库等主体工程全部完工、二期征地工作正在进行。

■记者 陈洪 通讯员 赵莎莎

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:齐新亚
0