首页 > 新闻网 > 网盟联播 > 正文

“醉美汝阳”2017全国百家媒体走进汝阳高峰论坛隆重举行

核心提示: 汝阳县赵振峰县长在论坛上做重要讲话并提出:旅游为汝阳带来了精彩,汝阳旅游资源非常丰富。回顾汝阳旅游近几年的发展历程,汝阳人倍感骄傲自豪,展望未来,汝阳旅游业的发展前景将无限美好。

由汝阳县人民政府主办,汝阳县旅游局、凤凰网河南联合承办的“醉美汝阳”2017全国百家媒体走进汝阳高峰论坛,4月11日下午,在雅文虎山温泉酒店隆重举行,河南省新闻摄影学会主席常法武,中共汝阳县委副书记、汝阳县政府县长赵振峰,汝阳县委常委、县委办主任焦元鹏,汝阳县政府副县长蔡绍杰,汝阳县政协副主席张跃伟,汝阳县旅游局局长杜江波,郑州大学体育旅游研究中心武东晓教授,河南财经政法大学旅游发展与规划研究所苟自钧教授,九鼎德盛旅游规划设计公司艺术总监、旅游规划设计专家高峻岭,凤凰网河南旅游频道总监郭颖颖,安阳市影家协会主席李自省、汝州市摄影家协会主席郭景洲、信阳市老年摄影家协会主席王定一等领导嘉宾,西泰山景区、恐龙谷漂流景区、恐龙国家地质公园、雅文虎山温泉、龙隐景区、中农富源农业嘉年华等景区的代表以及全国百家媒体的编辑记者们、摄影师出席了此次高峰论坛。

1

中共汝阳县委副书记、汝阳县政府县长赵振峰讲话

2

汝阳县政府副县长蔡绍杰主持会议

蔡绍杰副县长说,举办百家媒体走进汝阳高峰论坛,立足现在,展望未来,对提升汝阳县旅游服务水平,增强发展后劲,有着十分重要的意义。

3

汝阳县旅游局局长杜江波介绍汝阳旅游业整体发展情况

杜江波局长在介绍中提到,汝阳地处豫西伏牛山区,地跨黄淮两大流域,历史悠久、文化灿烂,物华天宝、人杰地灵,旅游资源丰富,文化底蕴深厚,是中国历史文化名酒——杜康酒的发祥地,是世界最大恐龙——巨型汝阳龙的发现地。境内人文历史景观和自然景观星罗棋布,交相辉映,素有“四祖”、“三杜”之称(即人文始祖炎黄、酒祖杜康、军祖鬼谷、道祖真武和杜康酒、杜鹃花、杜仲茶)。全县旅游单体数量达1222个,位居河南省第五、洛阳市之首,融奇山、秀水、密林、繁花、峡谷、漂流、地质、温泉为一体,发展旅游得天独厚。

4

近年来,汝阳县委、县政府发挥旅游资源优势,大力实施“旅游活县”战略,以锻造洛阳南线精品游为目标,强力实施旅游开发,取得了令人瞩目的成绩。西泰山景区、恐龙谷漂流景区先后成功创建国家4A级景区,龙隐景区创建国家3A级景区,杜康大酒店、天炎大酒店创建3星级酒店。

汝阳县先后荣获全域旅游创新县、汝阳恐龙国家地质公园、中国恐龙之乡、中国杜康文化之乡和省级卫生县城、园林县城、最佳人居环境奖等荣誉称号。汝阳旅游景区点分别被授予全国特色景观旅游名镇名村、全国乡村旅游模范村、中国最美休闲乡村、中国乡村旅游金牌农家乐、中国林业生态旅游基地。西泰山景区获得洛阳市十佳景区,西泰山牌路村荣获洛阳市十大农家乐旅游村,杜康酒荣获洛阳市十佳礼物,上店麻花荣获洛阳市乡村十大特色美食等各类荣誉。

  汝阳的五大旅游板块:

一、以西泰山为主,涵盖龙隐景区、恐龙谷漂流,集会盟文化、杜鹃文化、情侣文化为一体的西泰山养生度假旅游产业板块。

二、以云梦山为主,涵盖云梦鬼谷故里、岘山—玉马湖、观音寺,集鬼谷文化、道教文化、佛教文化为一体的文化养生旅游产业板块。

三、以恐龙园为主,涵盖恐龙馆、恐龙遗址群,集地质科普、古生物体验、观光娱乐等为一体的休闲科普旅游产业板块。

四、以杜康古镇为主,涵盖杜康仙庄、华夏第一酒窖、雅文虎山温泉、大虎岭户外运动基地、中农富源农业嘉年华、二马山度假区、万亩生态示范园,集杜康文化、休闲体育、田园风光、工业观光为一体的养生体验旅游产业板块。

五、结合前坪水库开发建设,规划前坪水库旅游开发板块,打造成为集生态观光、文化旅游、水上娱乐、休闲度假为一体的中原地区乃至全国旅游胜地。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 汝阳 旅游
责任编辑:王洁茹
0