首页 > 新闻网 > 网盟联播 > 正文

全国百家网络媒体走进伏羲山旅游区交流会成功举行

核心提示: 伏羲山旅游区景区简介:   国家4A级景区伏羲大峡谷是距郑州市最近,落差最长的红石峡谷。

中国旅游新闻网4月13日讯 (记者 周淮民) 由伏羲山旅游区主办,凤凰网河南频道、郑州天之源文化传播有限公司联合承办,中国起源地文化研究中心支持,老包家吃货鱼赞助的“文明探秘中华源”2017全国百家网络媒体走进伏羲山旅游区专家与媒体交流会,4月12日下午在风景如画的伏羲大峡谷景区游客服务中心举行。

河南财经政法大学旅游发展与规划研究所苟自钧教授,九鼎德盛旅游规划设计公司艺术总监、旅游规划设计专家高峻岭,凤凰网河南旅游频道总监郭颖颖,河南伏羲山旅游开发有限公司总经理李梦培,河南伏羲山旅游开发有限公司总经理助理周保忠,河南伏羲山旅游开发有限公司市场总监王晓楠,安阳摄影协会主席李自省,信阳市老年摄影家协会主席王定一,汝州摄影协会主席郭景洲等嘉宾以及全国百家网络媒体的编辑记者们、摄影师齐聚一堂,共话伏羲。

1

河南伏羲山旅游开发有限公司总经理助理周保忠致欢迎辞

周保忠在致辞中提到,伏羲山旅游区的发展可以说是日新月异突飞猛进。自2010年取得伏羲山的开发经营权以来,河南伏羲山旅游开发有限公司以中华伏羲文化为主线,投入巨资对景区进行了高标准、全方位的保护开发建设。经过六年的艰苦努力,把一个人烟稀少的荒山建设成为风景秀丽的旅游度假胜地。目前,伏羲山旅游区拥有红石林、三泉湖、伏羲大峡谷、密西抗日纪念园、兰草湾共五个景区。其中三泉湖景区、伏羲大峡谷景区为国家级4A景区。2016年游客接待量突破100万人次,成为中原大地上一张亮丽名片。

伏羲山旅游区需要外界的了解,需要社会各界的关注,更需要新闻媒体界朋友们的大力支持!相信通过这次活动,通过媒体朋友、摄影师的文笔和镜头,用更多更全面的资讯,进一步扩大伏羲山旅游区的知名度,提升伏羲山旅游区的美誉度。

2

河南伏羲山旅游开发有限公司市场总监王晓楠做旅游推介

王晓楠分别从伏羲山旅游区基本情况、景区特色及接待能力、景区介绍、景区特色活动等方面为现场嘉宾和媒体朋友做了详细的推介。

  伏羲山旅游区基本情况:

伏羲山旅游区位于河南省郑州市西南伏羲山腹地,距离省会郑州市仅35公里。6公里的旅游专用通道,缩短游客到达景区的行车距离,郑州到旅游区仅需30分钟。

伏羲山旅游区整体规划面积30平方公里,计划投资20亿元,项目分为五大景区:红石林景区、伏羲大峡谷(AAAA)、三泉湖景区(AAAA)、中原豫西抗日纪念园、兰草湾景区,将五大景区组团打造成国家5A级景区,集旅游观光、休闲度假、高山航空基地、水上娱乐、康体娱乐、科考探险、爱国教育等功能为一体的复合型旅游区,成为河南省乃至中原地区最具特色的自然旅游、人文旅游胜地。

  伏羲山旅游区景区特色及接待能力:

伏羲大峡谷景区2016年接待旅游人次48万,同比增长166.67%。三泉湖景区自2016年5月开业至今接待游客人次45万,并于2016年底成功晋升国家4A景区。

2016年下半年以来,伏羲山旅游区先后对伏羲大峡谷景区栈道等景观进行全方位提升,三泉湖景区游步道细化工程、以及三泉湖大坝的完工,使得三泉湖景区各项基础设施趋于完善。

2016年伏羲大峡谷景区新建生态停车场5000㎡,三泉湖景区新建生态停车场3000㎡,可同时满足2000辆汽车停放,景区接待能力进一步得到提高。旅游区6公里旅游专用通道柏油铺设进入尾声,容纳1万辆车大型生态停车场建设基本完工,崭新的游客服务中心也将在2017年对游客开放。

伏羲山旅游区誓力在3至5年内打造成为国内最具特色的体验型景区,截止目前,红石林景区河南首条“U”型索道已经试运行、景区内长达300米的登山观光扶梯、亚洲最大的悬崖宾馆项目工程都已进入最后冲刺阶段,众多新颖具有创意的体验项目将在伏羲山点珠成串。

2017年贯穿旅游区的高山小火车,将作为今后输送游客的主力交通方式;三泉湖盘龙古镇,为旅游区三大游客集散中心之一,可大批量接待游客住宿、休闲娱乐、大型会议等;红石林民俗文化一条街,让游客深入其中体验河南的传统民俗。

三泉湖新增亮点特色项目,让游客惊喜不断。全国独有的瀑布餐厅到时一定要来尝个鲜;丛林穿越轨式滑道,带游客体验飞一般的感觉。

伏羲大峡谷四季风光旖旎,呈现梦幻七彩峡谷世界,春季峡谷崖壁上连翘黄花盛开,金灿灿的花海天地;夏季流泉飞瀑、悬崖峭壁,清凉峡谷仙境;秋季群山红叶,峡谷尽染;冬季峡谷独特的冰瀑世界,堪称中原一绝。

  伏羲山旅游区景区简介:

国家4A级景区伏羲大峡谷是距郑州市最近,落差最长的红石峡谷。由峡谷入口拾级而上,5公里的旅游步道潭瀑相连、叠水潺潺。行走于崖廊下,徜徉在山水间,曲径通幽、步移景换,伏羲女娲文化遗迹俯首皆拾。欢迎您来到这里欣赏四季美景,解读十几亿前古海洋遗存于峡谷中的地质迷团。

三泉湖景区(AAAA)景区由玫瑰庄园、栖凤峪、三泉湖组成,园区内峡岸山势雄伟,谷岸上巨石嶙峋,壁立千仞,或突兀耸立,或刀削斧劈,群山环踞,绿荫蔽日。自古道栖凤峪以峡谷著称,以木见秀,以岩称奇,以水显幽,以鸣愈静。

中原豫西抗日纪念园位于伏羲山旅游区的中心位置,河南伏羲山旅游开发有限公司斥资数千万打造的红色旅游景区。园区规划面积4平方公里,以皮定均工作旧址为中心,相继建成了游客服务中心、纪念广场、抗日民主政府、八路军豫西抗日先遣队司令部等红色旅游场所,通过实物展览,展板说明,导游讲解,游客体验等方式,全面真实、客观公正地再现中原人民坚持抗战,浴血奋战的史实与风貌。

红石林景区:遥望红石林,峰峦叠嶂,雄浑壮观。走进红石林犹如一幅徐徐展开波澜壮阔的历史画卷。景区内奇峰异石,耸立如林。矗立于山巅的华夏人祖石,伏羲女娲雕像则承载着中华民族五千年文明之滥觞,也见证了旷古千年的溱洧遗风。

  伏羲山旅游区景区特色活动

2017年大型活动推广:红石林景区开业、摄影大赛、花海音乐节、高山露营节、第二届伏羲文化论坛。

3

河南财经政法大学旅游发展与规划研究所苟自钧教授讲话

苟自钧教授在讲话中提到,他十几年前做过尖山的规划,如今看到红石林开发出来,非常令人欣慰。红石林景区范围内的村子也很美,爱好摄影的朋友可以多到这里采风摄影。

伏羲山旅游区离郑州很近,区位优势明显,占据了伏羲山最好的位置,在景区开发方面不能按照纯粹的景区来开发,景区的硬件建设要有情趣,要有意境,山乡风貌要保留和精心打造。伏羲山应该是休闲之山,要合理布局,基本服务要做出特色。离郑州近,一日游的游客很多,景区开发建设要满足游客吃、住、行、游的全方位需求。要多增加有地域特色的美食,这里的野菜,黑毛猪,金银花等资源很丰富,争取做出更有风味的美食。

伏羲山旅游区要适当扩大宣传,把有地域特色的资源做足,做好,宣传好,希望媒体多宣传报道,进一步提升伏羲山旅游区的知名度和美誉度。

4

九鼎德盛旅游规划设计公司艺术总监、旅游规划设计专家高峻岭发言

高峻岭在发言中说到,这是他第一次来伏羲山旅游区,在这里游的开心,拍的非常尽兴。红石林在群山环抱中拔地而起,非常震撼,这里特别适合摄影家、画家采风写生。伏羲山旅游度假区一定会成为诗人、画家、热爱旅游人的最佳栖息地!

整个伏羲山旅游区体量庞大,容量大,后劲十足,离郑州近,景区的发展前途非常远大。景区的不同地域,要有不同风格。建议在不同的区域里,建造不同风格的建筑,如伏羲广场要多建些远古建筑,少一些现代建筑。要集中优势资源进行开发,不能全体开发,因为旅游形势在变化,自驾游、散客游在较加。要开发自驾游营地,还要把基础的服务设施布局好,为游客带来愉悦的享受。

5

汝州摄影协会代表陈素贞发言

陈素贞在发言中提到,她五年前到过伏羲山,今天再来感觉非常不可思议,她没想到景区会变得这么大,非常壮观,她为新密旅游人感到自豪。

红石林的景色非常壮观、大气,从一个摄影人的角度来讲,她建议景区要多设置合理的观景台,为广大摄影人提供更好的条件,才能拍出更好的作品。

6

影像西部网代表王雪峰发言

王雪峰说,这是他第二次来伏羲山,感觉今天的伏羲山特别不一样,红石林非常震撼,乘坐观光扶梯,感觉很独特。他建议景区把观光扶梯做成全国第一,再挖掘新的内涵,扶梯两边可以增加伏羲、女娲等神话传说。伏羲广场的伏羲女娲图腾,是伏羲山的精华,要多做开发,做强做大。

7

太原新闻网代表杨喆发言

杨喆讲到,伏羲山给人的第一印象非常大气,有险峻,有秀美。玻璃吊桥那里有非常多的垃圾桶,这做的非常好,特别方便游人,景区工作人员也能够及时清理,几乎看不到垃圾,感觉很干净。

伏羲山是离郑州最近的大山,交通非常方便,他建议伏羲山要多在郑州的大学做推介,吸引更多的学生客流。

8

陕西新闻网代表刘洋发言

刘洋提到,他对伏羲山旅游区的感受就是一个字“大”,红石林景区的观光扶梯让人印象最深,玫瑰岭的设计布局也非常好,希望有机会看到玫瑰花开的盛况,他也希望媒体好好宣传报道伏羲山旅游区。

88

凤凰网河南旅游频道总监郭颖颖讲话

凤凰网河南旅游频道总监郭颖颖对参加媒体行的全国百家网络媒体、旅游专家、摄影师以及大力支持本次活动的景区表达谢意。她说,本次媒体行结束后会评出最佳新闻奖、最佳专题奖、最佳图片奖、最佳原创奖、最佳数量奖等众多奖项,希望大家多发稿,有奖品,奖金在等着大家。(摄影:赵树岭)

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:王洁茹
0