首页 > 新闻网 > 杜集 > 综合新闻 > 正文

杜集区召开创建全国文明城市百日决战誓师大会

核心提示: 姜颖指出,2017年是创建第五届全国文明城市的大考之年,也是实现淮北22年“创城梦”的决战之年,要围绕明确目标,明确责任,明确标准,明确举措,明确奖惩,高点定位、高位推进、全力以赴,实现争创第五届全国文明城市目标。

11111111111111111111

淮北新闻网讯 4月12日上午,杜集区召开2017创建全国文明城市百日决战誓师大会,传达贯彻落实全市创建全国文明城市百日决战誓师大会精神,动员全区上下紧紧围绕建设中国碳谷·绿金淮北,美好杜集发展战略,紧盯创建全国文明城市目标,真抓实干,全力以赴地打赢创城决胜战。

市政协副主席、区委书记、区文明委主任张保成,市委宣传部副部长、市文明办主任王合军出席会议并讲话,区委副书记、区长、区文明委主任姜颖作文明创建工作报告。会议由区委副书记、区文明委第一副主任郑晓野主持。

会上,区委副书记、区文明委第一副主任陈爱军通报了省暗访、市模拟测评情况,区委常委、宣传部长刘学清与辖区镇(街道)签订争创全国文明城市目标责任书。王合军充分肯定了杜集区2016年在全市创建全国文明城市工作中做出的突出贡献,并深入分析了市、区创建工作形势,要求杜集区立足于百日决战,把握态势认清形势,抓住重点攻克难点,传递压力鼓足动力,全面压实责任,加强督查考核,推动各项工作落到实处。

张保成指出,要鼓足干劲,坚定信心,以最强烈的担当投身百日决战。全区上下一定要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实增强创城工作责任感和紧迫感,坚决打好打赢创建全国文明城市百日攻坚战,顺利实现全区人民22年“创城梦”。

张保成强调,要明确目标,突出重点,以最精准的举措打好百日决战。要把培育和践行社会主义核心价值观体现到创建工作各个环节,深入开展文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园等活动,推动核心价值观落细落小落实。要发挥好人示范作用,利用广场、街头、游园和开放式村部广场,建设“身边好人”长廊,培育好人“沃土”,促进群众素质不断提升。围绕中央文明委明确的社区管理、窗口单位等四个方面重点项目,进一步加快工作进度,高标准高质量完成任务。把握好时间节点,全力助推我市创建全国社会治安综合治理优秀城市、国家森林城市、全国卫生城市等国家荣誉。

张保成要求,要加强领导,狠抓落实,以最严明的责任打赢百日决战。各级各部门要率先垂范、主动作为,特别是“一把手”必须靠前指挥、亲自调度,逐级传导压力,压实责任。要强化考核、严格奖罚,深入推进“行走杜集”督查活动,开展全面模拟测评和专项督查,实行最严格的问责,确保真奖真罚、重奖重罚。要上下联动、协同推进,对照《测评体系》,制定详尽的时间表、路线图、任务书,倒排时序、挂图作战,为淮北市成功问鼎第五届全国文明城市桂冠做出突出贡献。

姜颖在报告中总结了杜集区2016年文明创建工作开展情况,分析了当前文明创建形势及存在的问题,对2017年工作作出安排部署。姜颖指出,2017年是创建第五届全国文明城市的大考之年,也是实现淮北22年“创城梦”的决战之年,要围绕明确目标,明确责任,明确标准,明确举措,明确奖惩,高点定位、高位推进、全力以赴,实现争创第五届全国文明城市目标。

王建辉、栗红等区四大班子成员,区直各单位主要负责同志,各镇(街道)、开发区、文明办主任,驻区厂矿企业,各社区(村)主要负责同志等300余人参加会议。

■记者 邹晨光 通讯员 孙鹏斌 郭伟建

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟
0