首页 > 新闻网 > 杜集 > 综合新闻 > 正文

杜集区召开全区党的建设工作会议

深入推进全面从严治党 强化美好杜集建设保障

淮北新闻网讯 4月7日,杜集区召开全区党的建设工作会议,全面回顾总结2016年度工作,部署新一年党的建设各项工作任务,为加快推进中国碳谷·绿金淮北和美好杜集建设提供坚强的思想保障和组织保障。市政协副主席、区委书记张保成在会上作重要讲话。区领导郑晓野、戚德新、王学成、刘学清、张永彬、刘峰等参加会议。

会上,区委副书记郑晓野作组织工作报告,区委常委、政法委书记戚德新作政法工作报告,区委常委、统战部长王学成做统战工作报告,区委常委、宣传部长刘学清做宣传工作报告。

张保成指出,过去的一年,杜集区认真贯彻落实中央和省、市委的决策部署,深入推进全面从严治党,党的建设各项工作取得新的明显成效,亮点纷呈、可圈可点,为美好杜集建设提供了坚强的政治保障和组织保障。

张保成强调,要认清形势、明确方向,进一步增强党建工作责任感。切实认清全面加强党的建设是贯彻落实十八届六中全会精神的内在要求,是贯彻落实中国碳谷·绿金淮北战略的现实需要,是迎接党的十九大胜利召开的根本保障。准确把握市委提出的打造三个“绿水青山”对党建工作提出的新任务,找准定位,发挥优势,掌握主动权,增强实效性。

针对组织工作,张保成强调,要建强队伍、夯实基础,锤炼担当重任的“好干部”。突出抓好党员教育管理,推动学习教育经常化,推动党内政治生活规范化,引导广大党员干部塑魂补钙,切实树立良好党员形象。突出抓好干部选用,树立正确用人导向,严格监督管理,不断激发干部干事创业热情。要持续抓好基层党组织标准化建设,积极开拓创新,着力解决基层党组织发展不平衡问题,进一步优化基层党组织服务能力。

针对宣传工作,张保成强调,要营造氛围、鼓劲加油,汇聚美好杜集的“正能量”。要站稳意识形态“主阵地”,强化思想理论武装,增强推动转型发展的精神力量。要强化文化产业“软实力”,在文化资源转化上做文章,大力实施文化惠民工程。要搭建对外宣传“大舞台”,充分挖掘外宣素材,不断提升杜集美誉度、知名度。要打响文明创建“攻坚战”,坚持问题导向、标准导向,严格整改落实,迅速掀起新一轮创城高潮。

针对统战工作,张保成强调,要团结和谐、携手奋进,共绘团结奋斗的“同心圆”。要着力凝聚思想共识,充分发挥统一战线凝聚共识、协调关系、化解矛盾优势,进一步强化教育引导。要倾力服务经济发展,健全体制机制,充分激发统一战线成员在非公经济发展、招商引资、重点项目建设等领域的积极作用。要聚力团结党外人才,千方百计把人才优势、智力优势转化为加快杜集发展的工作优势。要努力提升宗教工作,积极适应新形势下对宗教工作的新要求,确保民族宗教事务和谐正常开展。

针对政法工作,张保成强调,要防范风险、维护稳定,当好服务发展的“守护神”。要提升政法工作水平,切实增强新矛盾、新问题的应对处理能力。要构建和谐稳定新格局,加大信访维稳力度,强化治安防控体系建设,深入推进平安创建活动。要实现法治杜集新突破,持续推进司法体制改革,深入推进依法行政,加快法治政府建设。要打造社会治理新亮点,依托“智慧城市”建设,全面提升治安防控能力水平,不断提升群众满意度、安全感。

郑晓野在主持会议时强调,要迅速行动、抓好贯彻落实,压实责任、确保落到实处,突出重点、瞄准主攻方向,抓好结合、强化作用发挥,切实将思想和行动统一到习近平总书记关于全面从严治党的要求上来,统一到省市区委的决策部署上来,全民促进党建工作再上新台阶,为全区经济社会发展提供坚强保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

杜集区法院、杜集区人民检察院,区直各单位、各驻区单位党组织主要负责人,各镇(街道)党(工)委书记、副书记、组织委员、宣传委员、政法和统战工作分管负责人以及相关部门负责人参加会议。

■记者 商祥荣 通讯员 郭伟建 张强

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 张保成 杜集 抓好
责任编辑:任晓伟
0