首页 > 新闻网 > 杜集 > 综合新闻 > 正文

杜集区部署扶贫开发工作

核心提示: 严格考核制度,层层压实责任,坚决做到扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,确保全面完成脱贫攻坚任务。区直各单位、有关驻区单位主要负责同志,各镇(街道)党委和政府主要负责同志、扶贫办主任,各村(社区)主要负责同志参加会议。

淮北新闻网讯 4月12日,杜集区召开全区扶贫开发工作会议,市政协副主席、区委书记张保成出席会议并作重要讲话,区委副书记、区长姜颖作脱贫攻坚工作报告,区委副书记郑晓野主持会议。

张保成强调,要全面分析形势,进一步坚定脱贫攻坚信心决心。打赢脱贫攻坚战是各级党委、政府义不容辞的政治责任,要清醒地认识到当前我区脱贫攻坚工作中存在的问题和不足,以钉钉子的精神一抓到底,锲而不舍地推动问题逐项整改到位。

张保成要求,要突出重点任务,进一步提升扶贫实效。要努力在深化精准扶贫上实现新突破,在推动稳定脱贫上取得新进展,在发挥主体作用上实现新提升,在政策落实上取得新成效,巩固现有脱贫成果,建立健全稳定脱贫长效机制,增强“造血”功能,确保稳定脱贫。

张保成要求,要拧紧责任链条,进一步夯实组织保障。全区上下各级各单位要进一步压实工作责任,强化督察考核,锤炼良好作风,健全组织动员机制,完善政策支撑体系,构建大扶贫工作格局。

针对做好2017年脱贫工作,姜颖强调,要突出问题导向,正视脱贫攻坚问题不足,不高估成绩、不低估困难、不回避问题。要突出精准导向,精准识别脱贫对象,精准实施扶贫举措,精准推动稳定脱贫,确保2017年完成587人脱贫目标任务。

郑晓野在主持会议时强调,要细化年度目标,确保如期完成;坚持问题导向,补齐工作短板;严格考核制度,层层压实责任,坚决做到扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,确保全面完成脱贫攻坚任务。

区四大班子成员,区武装部、区法院、区检察院主要负责同志;区直各单位、有关驻区单位主要负责同志,各镇(街道)党委和政府主要负责同志、扶贫办主任,各村(社区)主要负责同志参加会议。

■通讯员 申正亮 郭伟建 孙明芬

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 脱贫 张保成 攻坚
责任编辑:任晓伟
0