首页 > 新闻网 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山区全面启动城市老旧小区整治民生工程建设

核心提示: 在前期的工作中,相山区坚持问计于民,对纳入今年整治的小区基本情况、存在问题等进行了摸排,主要针对老旧小区的路面、屋面、屋顶、环卫设施、小区绿化、道路硬化、排水改造、路灯维修等问题向小区居民进行细致的咨询,及时收集和吸纳群众的意见和建议,完善整治计划。

淮北新闻网讯 为加快推进城市老旧小区整治民生工程建设,改善老旧小区居民的生活环境和居住条件,完善城市配套功能,提升城市环境质量,相山区在深入总结去年城市老旧小区整治工作经验的基础上,按照民生工程建设要求,及时启动今年城市老旧小区整治项目前期工作,确保城市老旧小区改造项目早开工、早见效。

在前期的工作中,相山区坚持问计于民,对纳入今年整治的小区基本情况、存在问题等进行了摸排,主要针对老旧小区的路面、屋面、屋顶、环卫设施、小区绿化、道路硬化、排水改造、路灯维修等问题向小区居民进行细致的咨询,及时收集和吸纳群众的意见和建议,完善整治计划。

相山区将严把工程质量,继续完善提高城市老旧小区整治项目长效管理机制,切实加强项目组织实施管理,严把工程招投标、工程建设及验收关。区质监部门将加强对项目建设单位的监管,严把工程材料质量关,同时邀请区民生工程特邀监督员全程监督施工质量,确保项目按时保质保量完成目标任务。

在资金保障方面,区财政局认真编制“民生预算”,严格按照项目建设标准和民生工程要求,细化项目支出,认真测算资金规模,确保资金及时足额到位,为城市老旧小区整治项目实施提供有力的资金保障。

据悉,今年相山区计划整治老旧小区13个,改造总建筑面积为102.8万平方米,涉及改造户数12276户,投资估算3620万元

■记者 詹岩 通讯员 徐梅

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟
0