首页 > 新闻网 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山区召开创建全国文明城市百日决战誓师大会

全面落实主力军主战场责任 坚决打赢创建百日总决战

核心提示: 4月11日上午,相山区召开创建全国文明城市百日决战誓师大会,传达贯彻落实全市创建全国文明城市百日决战誓师大会精神,动员全区上下紧紧围绕“中国碳谷·绿金淮北”发展战略,紧盯创建全国文明城市目标不动摇,进一步提振精神、真抓实干、攻坚克难,以志在必得的决心和从严从实的作风,全力以赴地打赢创城决胜战。

淮北新闻网讯 4月11日上午,相山区召开创建全国文明城市百日决战誓师大会,传达贯彻落实全市创建全国文明城市百日决战誓师大会精神,动员全区上下紧紧围绕“中国碳谷·绿金淮北”发展战略,紧盯创建全国文明城市目标不动摇,进一步提振精神、真抓实干、攻坚克难,以志在必得的决心和从严从实的作风,全力以赴地打赢创城决胜战。

市委宣传部副部长、市文明办主任王合军,区委书记、区文明委主任王波出席会议并讲话,区委副书记、区文明委第一副主任郜锦华主持会议,区委常委、宣传部长、区文明委常务副主任曹梅作文明创建工作报告。

王合军充分肯定了相山区创建工作成效。王合军指出,相山区广大干群有担当、工作推进有亮点,在全市创建工作中充分发挥主力军作用。王合军结合测评指标及得分失分情况,深入分析了相山区创建工作存在的薄弱环节,并对做好今年创建工作提出三方面要求。要立足于百日决战,把握总体态势。深入学习研究测评指标,全面排查存在的问题,理清整改措施,全力推进各项工作。要立足于百日决战,对标达标抓落实。坚持以最快速的进度补齐补强短板,以最严格的标准实施精细管理,以最有效的载体提升市民素质,力争把难点变成示范点、把失分点变成得分点。要立足于百日决战,建立层层传递压力机制。建立完善考核奖惩机制,全面压实责任;加强监督考核,推动各项工作落到实处。

王波在会上指出,今年是我市冲刺第五届全国文明城市的大考之年,相山区作为全市创城工作的主阵地、主战场,务必要主动担责、敢于负责,以最大的决心、最足的干劲、最实的作风,全力以赴做好各项创城工作。要锁定目标、坚定信心。我市2015、2016两年在全国文明城市综合测评成绩排名全国第8,全省第2;未成年人思想道德建设工作测评全国第5,全省第1,为我们今年成功争创全国文明城市赢得了最佳时机。全区上下务必要坚定信心,鼓足干劲,发挥优势,奋勇前进,以“零缺陷、零遗憾”的工作要求和“真务实、真严格”的工作作风,确保承担的各项创建任务全部精准达标。要补齐短板、夯实基础。全区上下要以“百日会战”为契机,突出问题导向,全力补短板抓提升,进一步夯实创城基础。基础设施找准硬件短板,抓环境秩序做实“文明创建十大专项治理行动”,抓文明素养注重突出实效、引领风尚,抓特色亮点结合实际培育立得住、站得稳、叫得响的品牌项目,抓创建氛围全方位、广覆盖,努力争取各方支持、拓展外围影响。要强化责任、严格奖惩。创建全国文明城市是责任、是使命,更是一项严肃的政治任务,全区上下务必要强化责任意识,坚持把创建作为统揽全局的主抓手,牢固树立创建工作“一盘棋”的思想,高密度、常态化开展督查考核,把各单位文明创建工作年度测评任务完成情况与评先评优、干部任用等结合起来,严格兑现奖惩,以铁的决心、铁的手腕,全力打赢创建百日总决战,为推进“品质相山、绿金淮北”的建设作出新的贡献。

曹梅在报告中总结了相山区2016年文明创建工作开展情况,分析当前文明创建形势及存在的问题,对2017年工作作出安排部署。曹梅指出,今年是我市创建第五届全国文明城市的决胜夺牌之年,全区上下要聚焦助力我市夺牌成功目标,做好攻坚文章,迅速分解任务,落实项目,强化督查整改和固强补弱;做好提升文章,狠抓基础设施建设质量和进度、环境秩序管理能力、主题活动实效等九个方面;做好宣传文章,突出媒体宣传亮点化、公益广告定制化、走访宣传常态化、广场宣传固定化,浓厚群众性精神文明创建大氛围。同时,夯实创建工作运行、建设特色品牌打造、实行“红黄牌”预警三项机制,以相山人“敢挑重担、勇于奉献”的优良工作作风,打赢争创第五届全国文明城市决胜之战。

与会同志观看了相山区2016年全国文明城市创建工作专题片。区政府副区长、区文明委副主任戴剑峰宣读《关于成立相山区创建全国文明城市百日决战指挥部的通知》,曹梅与相关单位签订争创全国文明城市目标责任书。东街道、区城管执法局及志愿者代表等作表态发言。

区四大班子领导;区直各单位主要负责同志;各镇街、开发区党政主要负责同志、分管负责同志、文明办主任,各社区(村)书记;区相关单位主要负责同志等参加会议。

■记者 韩惠 通讯员 徐顺利 梁帅

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟
0