首页 > 新闻网 > 手机报 > 驴友天地 > 正文

野人寨

核心提示: 有汉武帝拜岳台遗址和旌驾桥,有碧波荡漾、轻舟竞渡的潜水,还有三祖名刹、觉寂古塔、钟鼓长鸣、香烟缥缈、山光潭影、小桥人家。这里不但景色优美,更因摩崖石刻的繁密、古老、名家手迹多而远近驰名。

图片1

 

野人寨位于安徽省安庆市,又名谷口。野人寨为一小镇,依山傍水,古为驿道渡口。翠岭连绵,溪谷环绕,碧坞烟霞,曲径通幽,是天柱山麓风景名胜荟萃之地。有汉武帝拜岳台遗址和旌驾桥,有碧波荡漾、轻舟竞渡的潜水,还有三祖名刹、觉寂古塔、钟鼓长鸣、香烟缥缈、山光潭影、小桥人家。这里不但景色优美,更因摩崖石刻的繁密、古老、名家手迹多而远近驰名。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:王洁茹
0