首页 > 新闻网 > 烈山 > 烈山要闻 > 正文

许愿祈福“三生石”火了

核心提示: “许愿很简单,我们这儿有许愿石,您可以将自己的名字写在石头上或者在石头上按上手印,然后许个愿望把石头抛入三生石池内就行了。“桃花自古以来就有着深刻的内涵,听说这三生石的选址设立以及祈福树的选择都是有讲究的,今天我和家人就过来看看,许个心愿,也希望愿望能早日实现。”

“送你十里桃花,许我三生三世”3月25日古饶镇秦楼村的桃花会上 “三生石”火了一把。

黄色的 “三生石”在粉色的桃林中伫立;红色的“缘”字在蓝天的映衬下分外醒目;祈福树上的红丝带随风轻轻地飞舞。“三生石”的周围站满了游人。

据工作人员介绍,“三生石”还是蛮受欢迎的,每天都有不少人前来许愿,有情侣求白头偕老的,有孩子求学业有成的,还有一些求家庭幸福的。“许愿很简单,我们这儿有许愿石,您可以将自己的名字写在石头上或者在石头上按上手印,然后许个愿望把石头抛入三生石池内就行了。至于祈福就是在红丝带上写下心愿、祝福然后系在桃树上。”

记者留意到不少游客手中或拿起了红丝带,或拿起了许愿石。“桃花自古以来就有着深刻的内涵,听说这三生石的选址设立以及祈福树的选择都是有讲究的,今天我和家人就过来看看,许个心愿,也希望愿望能早日实现。”游客黄中铭说。  

■记者 张瑜

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:王洁茹
0