首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

淮北 离城市集中供热又近一步

核心提示: 淮北国安电力有限公司全力配合政府做好重点民生工程,发起注册成立了皖能淮北热力有限公司,其主要业务范围涵盖热力供应、热力工程设计、施工和技术咨询,以及热力工程检修、运营与维护等,并全面承担我市城市集中供热项目的建设和运营。

淮北新闻网讯 3月23日,皖能淮北热力有限公司成功注册,标志着我市城市集中供热事业取得了实质性进展。

城市集中供热是城市重要基础设施之一,是城市发展水平的重要标志,也是节约能源、减少环境污染的重要举措。近年来,我市城市建设发展迅速,民用采暖需求日益增强,现有的城市集中供热热源及管网建设,滞后于城市建设与发展的需要。作为2017年市政府重点工作之一,城市集中供热工程旨在大力推进民生工程,增强淮北人民生活幸福感。

淮北国安电力有限公司全力配合政府做好重点民生工程,发起注册成立了皖能淮北热力有限公司,其主要业务范围涵盖热力供应、热力工程设计、施工和技术咨询,以及热力工程检修、运营与维护等,并全面承担我市城市集中供热项目的建设和运营。

在政府主管部门指导下,皖能淮北热力有限公司将抓紧开展供热项目的方案设计和施工准备,加快项目建设步伐,力争2017年底在城区部分小区实现供暖。按照淮北特许经营目标要求,2020年主城区集中供热面积达到70%以上,2030年基本实现城区供热能力全覆盖,满足城市供热需求,同时充分兼顾城市未来发展的需要。  

■记者 朱冬 通讯员 王云其 戚南松

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王洁茹
0