首页 > 相山 > 商贸服务 > 正文

无公害蔬菜带动农民增收致富

核心提示: 3月13日,游客在温室大棚内采摘草莓。基地年生产绿色无公害蔬菜100余万公斤,产值达500万元以上。

12345

 

3月13日,游客在温室大棚内采摘草莓。

四季蔬菜种植基地位于相山区渠沟镇张集村,是由淮北市四季蔬菜种植有限公司投资建设。该基地占地130亩,总投资670万元,现已建设标准化日光温室30栋,育苗中心一栋,5000吨保鲜库一座。基地主要生产品种有番茄、黄瓜、茄子、豆角等10余个品种。基地年生产绿色无公害蔬菜100余万公斤,产值达500万元以上,同时吸纳周边100名农村富余劳动力实现就地就近就业,带动周边260余农民发展蔬菜种植,促进了农民增收致富。

■摄影 记者 陈文骁

通讯员 李琪

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 蔬菜 基地 种植 品种
0