首页 > 相山 > 文明创建曝光台 > 正文

三堤口街道志愿服务活动丰富多彩

核心提示: 辖区空巢老人家中,党员志愿者为老人打扫房屋,为老人义务洗发理发,和老人聊天志愿者娴熟的技术和热情的服务得到老人的称赞。

淮北新闻网讯 3月2日下午,三堤口街道组织16名志愿者在辖区开展了丰富多彩的志愿服务活动。

志愿者们来到三堤口小学,医疗卫生志愿者用宣传展板通俗易懂的向孩子们讲解H7N9禽流感的病发症状、传播途径、预防措施等知识,教育孩子们勤洗手,室内勤通风换气,注意营养和休息,养成良好的生活卫生习惯;普法志愿者们为孩子讲解《未成年人保护法》等法律常识,增强孩子们的法律意识,做一个知法、守法的合格小公民。辖区空巢老人家中,党员志愿者为老人打扫房屋,为老人义务洗发理发,和老人聊天志愿者娴熟的技术和热情的服务得到老人的称赞。此外,党员志愿者还清理了辖区绿化带内的垃圾和杂草,巾帼志愿者向过往群众宣传文明旅游知识,倡导大家共同爱护出行环境,不乱丢垃圾、不践踏草坪,提升了辖区市民文明素质和城市文明程度。

通讯员 吴丽丽

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0