首页 > 烈山 > 文明创建 > 正文

大手拉小手共同学雷锋

淮北新闻网讯 上学途中应该注意哪些交通规则,一个人独自在家时遇到陌生人敲门怎么办,拨打110报警求助电话时有哪些注意事项?3月2日上午,烈山公安分局组织青年民警志愿者走进烈山区实验小学,开展了以“大手拉小手,共同学雷锋”为主题的志愿服务活动。

活动中,全国优秀共青团员、烈山区治安大队民警刘永鑫以实际案例剖析的方式,从道路交通安全、日常治安防范等内容讲起,为孩子们讲解了常用的安全防范措施和化解危险的最佳方式。民警志愿者还带领孩子们一起讲述雷锋故事,分享了同学间应该互帮互助、团结友爱的正能量。同时采取有奖问答、互动游戏、宣传画册等多种形式,讲解了日常防拐、防骗等安全知识,寓教于乐的宣讲方式受到师生们的欢迎。

首席记者 肖干 通讯员 周立云

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 烈山区 民警 志愿者
0