首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

安全送给农民工

1111

 

为预防交通事故的发生,及时消除交通安全隐患,2月28日上午,交警一大队民警将交通安全法律、法规宣传材料送到农民工手中。同时用浅显易懂的语言向广大农民工讲解交通安全法律,帮助他们增强自我防护能力。

随着经济建设的快速发展,人流、车流、物流和道路通车里程的增长,道路交通安全形势依然十分严峻。交警一大队民警进行摸底调查后发现,部分进城务工人员文化水平较低,交通安全意识淡薄,安全警惕性低,缺乏自我保护意识,发生交通事故频率较高,不遵守交通信号、横穿马路,不服从交警管理的行为屡见不鲜,且易成为交通事故的受害者。为此,大队民警现场以“安全出行”为主题讲解、宣传交通安全知识,重点讲解新的交通安全法规,使农民工从思想上提高交通安全意识,掌握基本的交通安全知识,安全意识进一步提高。

摄影 记者 徐志勤 通讯员 祖振东

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟
0