首页 > 新闻网 > 新闻故事 > 故事聚焦 > 正文

叶永军:铸刑侦铁拳带一流队伍

aaaa

慰问群众

他嫉恶如仇,侦破大要案无数,令犯罪分子闻风丧胆;他虽铁汉柔情,但长年坚守刑侦一线,无暇兼顾家务巨细,对家庭充满歉疚。叶永军,1968年生人,中共党员,1991年参加公安工作,现任濉溪县公安局刑侦大队大队长。二级警督衔,2016年10月被淮北市公安局命名为“岗位标兵”。

锐意进取率先垂范

“不破不罢休”,这是叶永军工作的一个准则。2008年担任刑侦大队长以来,叶永军以思想建设促刑侦业务发展为着眼点,积极创新工作机制,刑侦工作取得了骄人成绩。工作中,他率先垂范,在全队叫响“向我看齐、跟我上”的口号,努力培养警队“攻无不克、战无不胜”的顽强作风。每逢大案要案,他始终冲锋在前,既当指挥员又当战斗员,常常夜以继日地调查走访、审讯、抓捕。在他的带动下,濉溪县的破案率逐年上升,实现了连续7年命案全破的佳绩,涉案犯罪嫌疑人全部落网,无一在逃。同时命案积案侦破取得了辉煌战果,党委政府关心、社会各界关注的大要案基本全部侦破。濉溪县的刑侦工作已经成为全市刑侦工作乃至全省刑侦工作的一大亮点,成为全市公安机关的骄傲。叶永军同志的工作能力也得到各级领导的一致认可和同志们的普遍好评。

恪尽职守不辱使命

“做警察,就要让犯罪分子闻风丧胆,让他们受到法律的制裁!”他是这样说的,也这样做的。叶永军始终用多破案、破大案来践行人民警察的宗旨。不仅主攻社会各界关注的大、要案件,更是把打击重点放在人民群众关心、关注的涉及“民生”的“两抢一盗”类的“小案”上来,对各类多发性“小案”实施精确、深度打击,人民群众拍手称快。2016年,他积极组织开展“打盗窃、反电诈”“打盗窃”百日专项行动,相继打掉凡王伟、崔飞龙等人系列盗窃团伙,刘长银、易金良等人诈骗团伙等一大批违法犯罪团伙,抓获了一大批违法犯罪嫌疑人,追回一大批赃款赃物。基本实现破获案件数明显上升、打击处理数明显上升、为受害群众挽回损失数明显上升,侵财案件发案数明显下降、群众损失明显下降的“三升两降”目标。

克己奉公廉洁勤政

叶永军恪尽职守,勤政廉洁,秉公执法,忘我工作,忠实地履行党和人民赋予的神圣职责,用忠诚匡扶正义,用服务赢得民心,用执着践行法理,用坚守保持本色。他始终认为,“我是刑侦大队大队长,是大队的主管和当家人,我的一言一行和榜样作用关系到班子的团结和队伍的建设”。在做好支队思想政治和队伍管理工作的基础上,牢记刑侦主业,在工作中,他处处以身作则,身体力行,用自己的工作热情感染身边每名民警,带领民警拓写集体的荣誉,用实际行动铸就勤勉、无私、乐于付出、甘于奉献的共产党员光辉形象。

牢记使命、矢志不渝,无悔于从警的誓言,叶永军先后荣获“安徽省先进工作者”安徽省首届“我最喜爱的安徽十大人民警察”“全省首届“十佳刑警”、全省十大“忠诚卫士”、淮北市“五十佳优秀人物”“淮北市优秀共产党员”等荣誉称号,荣记个人三等功5次。

记者 闫肃

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 叶永军 刑侦 盗窃
责任编辑:任晓伟
0