首页 > 相山 > 商贸服务 > 正文

渠沟镇聚力招商引资推进转型升级

核心提示: 渠沟镇以全区招商引资工作会议为契机,立足自身实际,把握政策机遇,号召全镇上下将主要精力集中到聚力招商引资、推进转型升级上来,为全年招商引资工作谋好开篇、走好开局。

淮北新闻网讯 渠沟镇以全区招商引资工作会议为契机,立足自身实际,把握政策机遇,号召全镇上下将主要精力集中到聚力招商引资、推进转型升级上来,为全年招商引资工作谋好开篇、走好开局。

渠沟镇将全力以赴抓招商摆在重中之重,进一步强化服务,通过细化项目到人,专人跟踪服务,帮助企业解决实际困难和问题,为客商提供优质“后服务”;推进以商招商,以现有骨干龙头企业、优势产品为依托,通过客商与国内大企业加大午招商对接力度,围绕产业链,制定针对性招商方案,吸纳更多企业落户;强化借力发力,围绕今年市、区关于人民路西延和西部产业新城建设的决策部署,抢抓政策机遇,积极做好规划布局和项目谋划工作。

项目是“牛鼻子”、总抓手。渠沟镇加强与市区招商团联系,增加赴发达地区招商次数,捕捉有效信息,加快建立和丰富项目库,抓好项目储备;抓好在建项目的跟进,重点锁定今麦郎、美丹、华普、衡水东方食品等重大项目,制定切实可行的项目推进措施;筹备2017年淮北食品博览会,依托展会开展好招商邀商等各项工作;加强招商队伍建设,完善招商引资工作机制,制定招商引资工作考核办法。

充分利用汉芳生物科技公司平台和技术优势,渠沟镇将加强与国内芳香种植知名企业的联系对接,推动芳香产业发展,促进芳香特色小镇建设;充分利用渠沟工业项目区现有资源,继续加大新能源、新材料、生物科技、加工制造为主的工业项目引进力度,带动传统产业改造升级,加快企业扩能增效。

今年是渠沟工业项目区的 “形象提升年”。渠沟镇着力加大项目区绿化、亮化,道路标示线、标识牌等基础设施投入,提高项目区档次和形象。2017年将启动园区内三个村庄搬迁规划,扩大园区企业承载能力,使园区面积扩大到1000亩,为全镇项目建设提供有力保障。

■记者 韩惠 通讯员 汪玲玉

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0