首页 > 新闻网 > 杜集 > 生态农业 > 正文

石台镇农民打药用上无人机

核心提示: “石台镇就是抓住高新农业科学技术、高产优质良种、先进农业机械设备和科学管理等手段,争取在小麦病虫害防治上全部采用无人机喷洒防治技术,力争打造出4万余亩标准粮田,生产出更多更好的粮食,尽快鼓起农民的‘钱袋子’。”

  农用无人机工作现场

  淮北新闻网讯 12月23日,在杜集区石台镇万亩“刘洼湖”麦田上方,两架“农飞客”牌农用无人机在工作人员的遥控下,从机身尾部喷洒头处白色雾化了的农药纷纷撒到麦田中。

  悬空定点、直线匀速、转身回头,小巧的农用无人机在操作人员的遥控下,不到一小时就将百余亩小麦喷洒农药的工作搞定。“无人飞机打药省药省工省力,还打得均匀,这高科技让俺农民感觉成了现代农民了!”在现场,石台镇梧桐村村民孙文初高兴地说。

  石台镇是杜集区的农业大镇,小麦播种面积4万余亩。“防治小麦的病虫害,农民传统的方式是人工打药,费时不说,效率也不高,一个人一天最多喷洒六七亩麦田。”石台镇宣传部同志向记者介绍,为了让农业增效,农民增收,杜集区水务局领导主动与淮北市农飞客农业科技有限公司“牵线搭桥”,在该镇推行无人飞机喷洒农药试点,由试点到全面推开。

  据了解,农用无人机撒药均匀,防治效率高、喷药效果好、农户更省钱。“石台镇就是抓住高新农业科学技术、高产优质良种、先进农业机械设备和科学管理等手段,争取在小麦病虫害防治上全部采用无人机喷洒防治技术,力争打造出4万余亩标准粮田,生产出更多更好的粮食,尽快鼓起农民的‘钱袋子’。”石台镇政府相关负责人说道。

  记者 徐志勤 通讯员 张启民

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:王洁茹
0