首页 > 相山 > 商贸服务 > 正文

寇湾汽车城多措并举助推汽贸后市场发展

核心提示: 据悉,寇湾汽车城管委会将抓规划、抓配套,扩展集聚区发展空间,规划建设汽车快修市场、汽车美容改装街区、汽车金融街区、汽车配件市场等,形成汽车销售、服务、体验、娱乐为一体的汽车完整产业链、生态链,为消费者提供较为完善和快捷的服务;

销售人员给顾客介绍汽车情况  黄鹤鸣 摄 (1)

销售人员给顾客介绍汽车情况

淮北新闻网讯 随着经济发展不断加速,人民的生活水平不断提高。汽车,作为越来越普遍的代步工具,正在日益深入地走进淮北寻常百姓中,逐渐成为人们不可或缺的生活必需品。春节期间,在寇湾汽车城里,随处可见看车、购车的人们和排起长队等待上牌的新车主,这里早已被人们当作购车、修车、汽车相关服务的第一选择。

寇湾汽车城作为省级汽贸后市场集聚区,从2007年规划建设至今已经入驻企业126家,汽车4S店达到了38家。经过十年的发展,寇湾汽车城已经成为皖北地区汽车销售主力军。

2016年,寇湾汽车城实现新车销售3.4万辆、二手车交易11000余台,销售额突破45亿元,带动就业3000余人,创造了良好的经济及社会效益,成为我市及周边地区汽车销售行业的集聚区。

为了加快寇湾汽车城建设发展,相山区高度重视汽贸产业发展,积极拓展园区发展空间,提升发展综合品质,加快配套产业建设,优化涉企服务质量,出台了多项补助和奖励措施,投资300余万元对汽车城内部基础设施进行改造和完善,成立专门机构为汽贸企业服务,并安排专人对汽车城内秩序进行管理,提供统一的物业服务。

寇湾汽车城管委会还积极发挥桥梁纽带作用,搭建了企业与消费者相互沟通交流、共赢发展的平台;规范市场秩序,倡导行业自律、监督公平竞争;积极与交警、工商、税务、银行等部门协调,提高了工作效率。

为了给商家提供一个良好的经营环境,汽车城管委会主动联系市公安局交警支队,在汽车城中心位置设立了一个车管服务网点,方便了购车者就近办理车辆上牌、办证、年检、过户等相关手续,使市民买完车就能上牌,卖完车就能过户;为了扩大影响力和知名度,管委会和淮北市汽车服务行业协会一起,同我市各个媒体单位进行深入合作,一年举办四次大型车展,在推介宣传汽车企业和品牌的同时,最大限度让利于市民,取得了经济效益和社会效益的双丰收。

随着我市汽车市场快速发展,寇湾汽车城作为汽贸后市场集聚区仍然有巨大的发展空间。为此,相山区还以做大做强汽贸后市场集聚区为目标,增量扩容、提档升级,围绕规划园区、建设园区、宣传园区、经营园区的工作思路,扎实做好汽贸后市场暨寇湾汽车城二期建设工作。

据悉,寇湾汽车城管委会将抓规划、抓配套,扩展集聚区发展空间,规划建设汽车快修市场、汽车美容改装街区、汽车金融街区、汽车配件市场等,形成汽车销售、服务、体验、娱乐为一体的汽车完整产业链、生态链,为消费者提供较为完善和快捷的服务;挖扩容、挖潜力,把沿孟山南路汽车销售企业引入二期,建设汽车4S店,形成4S店集群,提高集聚区发展后劲,打造一站式购车园区;优服务、强举措,进一步强化园区建设管理、品牌推广、运营管理能力,加强校企对接,建设实习基地,落实项目帮、跟踪服务制度,促进汽贸后市场快速发展。

销售人员给顾客介绍汽车情况。

■记者 詹岩 摄影 见习记者 黄鹤鸣

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0