首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

濉河社区与留守儿童共度元宵节

核心提示: 曲阳街道濉河社区属于城乡结合部、相当一部分学生是留守儿童,2012年,濉河社区城市生活e站成立个“关爱留守儿童志愿活动室”,针对寒暑假节假日等时间开展关爱活动。

淮北新闻网讯 元宵节还没过,不少留守儿童的父母就踏上外出务工的路程了。为了让孩子们体验元宵佳节的快乐,2月9日上午,曲阳街道濉河社区工作人员来到留守儿童家中,给他们送去花灯,向他们讲解花灯的来历,并提醒孩子玩花灯注意安全防火,让孩子们感受到社会的关爱和温暖。

曲阳街道濉河社区属于城乡结合部、相当一部分学生是留守儿童,2012年,濉河社区城市生活e站成立个“关爱留守儿童志愿活动室”,针对寒暑假节假日等时间开展关爱活动。同时,濉河社区“关爱留守儿童志愿服务队”经常入户为孩子们讲家用电器安全知识,组织开展寒暑期儿童课程辅导,受到辖区居民的一致好评。

■通讯员 韩培

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 濉河 花灯 留守 儿童
0