首页 > 专区 > 关于本报 > 党风廉政 > 正文

淮北日报社坚决杜绝“节日腐败”

核心提示: 严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。节日期间,淮北日报社纪委和有关部门将开展明察暗访,对顶风违纪行为,发现一起查处一起,决不姑息。淮北日报社纪委公布了举报电话和举报邮箱,欢迎群众参与监督。

为巩固、深化整治“四风”工作成果,防止不正之风反弹,在“中秋”、“国庆”即将到来之际,淮北日报社纪委专门下发文件,严明节日期间纪律要求,坚决杜绝“节日腐败”。

淮北日报社纪委要求报社各党支部,各部室、各中心、各经营单位,深入落实中央八项规定精神,严格执行廉洁自律各项规定,教育引导党员干部自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。各党支部要切实履行全面从严治党主体责任,强化责任担当,抓好责任落实。各部门主要负责人要切实担负起“第一责任人”的责任,督促本部门抓好各项禁令的贯彻落实,对财务管理、公务接待、公车使用等问题易发多发的环节,严格监督管理,强化制度约束,有效预防违规违纪问题的发生,确保令行禁止。各级领导干部要以身作则、率先垂范,不折不扣地执行廉洁自律规定,带动党员干部作风转变,推动节日期间崇廉尚洁良好社会风气的形成。

淮北日报强调,严禁公款购买、赠送节礼及相互吃请;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁公车私用、私车公养及违反公车封存管理规定;严禁违规发放津贴补贴;严禁违规赠送、收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子礼券等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。

节日期间,淮北日报社纪委和有关部门将开展明察暗访,对顶风违纪行为,发现一起查处一起,决不姑息。同时严格实行“一案双查”,既严肃追究当事人责任,又严肃追究相关领导责任,对典型问题上报市纪委通报曝光。

淮北日报社纪委公布了举报电话和举报邮箱,欢迎群众参与监督。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘冰儿
0