首页 > 新闻网 > 烈山 > 旅游风光 > 正文

华家湖重现碧波

核心提示: 据了解,华家湖大面积蓄水已有半个月,久违的华家湖的水要得益于引闸入华工程,该工程采用引闸河水入华家湖水库,这样一方面补给华家湖水源,另一方面可以在汛期为闸河分洪,减轻闸河下游的洪涝灾害。

连日来,我们欣喜地看到,华家湖的水慢慢多了起来,引来了成群的白鹭、野鸭等水鸟在此栖息,岸边水草丰美羊儿成群,形成了蓝天白云、水天一色的美丽盛景,吸引了不少市民前来游玩观光。据了解,华家湖大面积蓄水已有半个月,久违的华家湖的水要得益于引闸入华工程,该工程采用引闸河水入华家湖水库,这样一方面补给华家湖水源,另一方面可以在汛期为闸河分洪,减轻闸河下游的洪涝灾害。

首席摄影记者 岳建文 

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 华家湖 引闸
责任编辑:刘冰儿
0