首页 > 新闻网 > 手机报 > 驴友天地 > 正文

关岛

核心提示: 先后被西班牙、日本和美国占领,现为美国海外属地,是美国的非宪辖管制领土,本岛原住民是查莫罗人,约在3500年前在此定居。关岛现仍被联合国列为非自治领土,是通向密克罗尼西亚的门户,被誉为"免税购物天堂"。

路游

关岛是位于西太平洋马里亚纳群岛最南端的岛屿,面积549平方公里,人口17.8万,首府是阿加尼亚。先后被西班牙、日本和美国占领,现为美国海外属地,是美国的非宪辖管制领土,本岛原住民是查莫罗人,约在3500年前在此定居。

美军基地占地约全岛的1/4。关岛现仍被联合国列为非自治领土,是通向密克罗尼西亚的门户,被誉为"免税购物天堂"。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 领土 定居
责任编辑:齐新亚
0