首页 > 新闻网 > 杜集 > 特色旅游 > 正文

杜集区法院荣膺“全省妇女维权岗”

核心提示: 近年来,杜集区法院牢固树立妇女权益全面保护、特别保护、优先保护的理念,以审判工作为重心,切实维护妇女合法权益。对涉及妇女权益案件实行快立案、快调解、快审理、快执行“四快”审理模式,妥善化解矛盾纠纷。有效打击侵害妇女权益的违法犯罪,预防和减少妇女违法犯罪,促进社会和谐。

淮北新闻网讯 近日,杜集区法院被省妇女联合会、省高级人民法院联合授予 “全省妇女维权岗”称号。

近年来,杜集区法院牢固树立妇女权益全面保护、特别保护、优先保护的理念,以审判工作为重心,切实维护妇女合法权益。对涉及妇女权益案件实行快立案、快调解、快审理、快执行“四快”审理模式,妥善化解矛盾纠纷。有效打击侵害妇女权益的违法犯罪,预防和减少妇女违法犯罪,促进社会和谐。2013年以来共审结执结涉及妇女权益的案件1500多件。同时,注重通过法律咨询、巡回审判、以案说法等多种形式,加强普法宣传,不断开创妇女儿童维权新局面。

■记者 邹晨光 通讯员 房静静

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:王洁茹
0