首页 > 专区 > 关于本报 > 新闻网十周年 > 正文

一网知淮北——淮北新闻网上线十周年综述

1

淮北青年感动大上海网络专题

伴随着互联网时代的快步发展,十年间,淮北新闻网坚持服务发展、关注民生、锐意创新,从单一的淮北日报电子版逐步成长为日点击量过万的地市主流新闻网站,并被授予中国地市新闻网站联盟“2014年度最具创新力品牌奖”“首届安徽省文明网站”等荣誉。

淮北新闻网在网站显著区域开设有“淮北要闻”“县区新闻”“热点专题”等栏目,依托《淮北日报》《淮北晨刊》等主流媒体资源,倾力打造本地资讯权威发布港。推出“国际国内”“特别推荐”等栏目,由专业新闻编辑精心采撷的国内外新闻,使网友浏览一网便可洞悉天下事。

根据网络传播及时便捷、受众范围广等特点,淮北新闻网主动作为,积极唱响主旋律,全方位服务淮北发展。为宣传全市重点工作及大型活动,淮北新闻网精心制作网络专题,相继推出“聚焦九个一”“加快城市转型建设精致淮北”“聚焦美好乡村建设”等专题专栏,展示了淮北市近年来的建设发展成就。精心编辑设计“三边三线”“打造文明城市、成就淮北梦想”等专题,以舆论的力量引导广大市民投身文明创建大会战,共同绘制精致淮北蓝图。

在淮北历届煤机博览会、食博会、石榴文化节、读者节等活动中,淮北新闻网都会组织专业的采编团队,深入会场进行新闻播报,用独特的采访视角和全方位的内容组合来展现会展风采。内容实时更新、页面图文并茂,将这些大型活动的全貌和细节第一时间呈现在广大受众面前,使网站收获了大量人气。

淮北新闻网追逐创新的脚步从未停止。今年以来,淮北新闻网启用视频播报手段,不仅促使新闻呈现手段更加多元,而且在页面表现形式上实现了有图、文、像,动静结合。值得一提的是,新闻网首页新增的微博区,还可就一些热点新闻与读者进行互动,使网站贴近读者,更接地气。

“相城万象”“民生淮北”“新闻故事”等民生栏目是淮北新闻网的制作重心之一。网站编辑选择社会关注度高、涉及面广、实用性强的民生类稿件,或有一定普法性、引导性、趣味性的社会类稿件登载,使淮北新闻网成为本地市民了解淮北大事小情的重要网络平台。淮北新闻网重点打造数字报以及汽车频道、房产频道等知名栏目,并在网站首页开设便民热线、生活查询、实用百科、交通指南、科教文卫以及信息发布板块,倾力服务群众,实现市民生活“一网通”。美化网页,优化后台,并综合运用文字、图片、音视频、FLASH等多种方式,丰富表现形式,提升访问速度,努力为市民上网冲浪提供最佳享受。

怀揣着满腔的社会责任感,淮北新闻网一直行走在城市精神文明建设的前沿。淮北新闻网策划推出了“关注留守儿童”“救助闫学林”“四勇士感动大上海”等公益专题,在网友中引起热烈反响。2013年,淮北新闻网与淮北市公益服务协会携手,设立“公益淮北”专栏,及时刊发公益服务协会开展的各类活动,并向社会发出助学倡议,帮助新会员进行网络注册,在广大淮北市民中掀起了一场积极投身公益活动的热潮。开设“精致淮北 好人之城”专题,宣传好人事迹,展现了淮北小城大爱的文明风貌。开展网络优秀公益广告展播,着重围绕培育社会主义核心价值观和与人民群众生活关联度高的社会道德、生态文明、交通安全、食品卫生、健康知识五个方面,做好公益广告宣传工作,唤醒社会良知,提倡社会公德,规劝市民调整自己的行为,进而改善社会生存环境和生态环境,为精致淮北建设凝聚了向心力。

记者 陈艺星

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 淮北 新闻网
责任编辑:王晖
0