首页 > 专区 > 关于本报 > 新闻网十周年 > 正文

淮北网:打造本地第一“生活资讯港”

核心提示: 周末去哪吃?假日去哪玩?怎么消费更划算?……近年来,随着信息传播的多样化和生活水平的不断提高,人们对于本地生活资讯网络化的需求也愈加强烈

1

新生的网站、年轻的制作团队

周末去哪吃?假日去哪玩?怎么消费更划算?……近年来,随着信息传播的多样化和生活水平的不断提高,人们对于本地生活资讯网络化的需求也愈加强烈。而长期以来,淮北一直缺乏一个大型生活咨询平台,除了网上零零碎碎的信息外,市民了解本地生活资讯的渠道非常匮乏,官方、商家、消费者之间缺少一个权威、专业的网络互动平台。在此背景下,淮北日报社于今年7月重磅推出淮北首家“生活资讯港”——淮北网(www.cnhbw.net)。

传播最好看的本地新闻

互联网早已进入飞速发展阶段,用户对互联网信息的质量要求也以最短的速度在提升:从最开始对信息量的满足,进而更加重视对信息有效性的追求。如何提高信息质量、准确把握市民需求,对淮北网来说是个不小的挑战。

“淮师大小伙骑车进藏:文艺青年变乞丐”“一中学生‘冰桶挑战’后‘点名’班主任”“跌倒再爬起来‘中国车神’变身‘创业励志哥’”“10月12日古城路以南供水受限”“职防院内可免费停车40分钟”……自上线以来,淮北网依托淮北日报社专业的编采力量,不断摸索、综合广大市民的需求,有效地整合、挑选新闻资源和实用信息,精心编排、制作标题,并第一时间通过文字、图片、视频等多种方式在网上即时发布。用淮北网总编辑赵文杰的话来说“我们做的不止是新闻,我们做的更是百姓生活!”

淮北网自上线3个月以来,人气不断攀升,日访问量最高超过3万人次。

发布最实用的生活资讯

“大众点评团菲力牛排仅售79元”“恒大名都:黄金周钜惠78折延长一周”“DS首款SUV正式上市售价19.39—30.19万”……淮北网通过开设汽车、房产、美食、旅游、休闲等5大生活频道邀请商家免费入驻,为市民提供详尽的关于淮北本地休闲娱乐、餐饮美食、消费购物、生活服务、旅游出行等领域的店铺资料,以及由商家或团体发起的同城活动信息,包含大量优惠打折信息。此外,通过相城论坛和线下落地活动,淮北网吸引本地居民发表消费体验、商家点评。通过这些信息,市民不但可以了解本地最地道的消费信息,知晓各种消费场所的特色、环境、服务等信息,甚至包括其在消费者心目中的口碑、性价比等等。无论你是找饭店、买房子、买汽车,还是租售二手商品,点击淮北网一览尽知!截至目前,淮北网入驻的各类商家已超过500家。

开展最好玩的线上活动

在网站推广初期,淮北网不仅注重自身的内容建设,还通过大量线上活动聚集人气、倾听意见。

“向南飞:建议培养一批优秀的网络评论员,提高网络舆论引导能力,达到疏导群众情绪、化解社会矛盾、促进问题解决的目的”“Map:可以考虑做公益资助接洽栏目,借助媒体的力量为贫困儿童寻求帮助。”……开展“发帖赚金”活动,邀请网友对淮北网的内容、频道及版面设置“金点子”,并在此基础上不断改造网站。

举办“萌宝我最大”评选活动,征集宝宝珍贵的成长瞬间、萌语萌照,以图片、视频的方式在网站、论坛同时推出,通过网友投票排出名次,以“现金+礼品”进行奖励。

“观影有奖”,将由淮师大学子自编自导自演的7部微电影在淮北网挂出,由网友进行鉴赏打分,并随机抽取幸运“观众”赠送奖品。影片反映了大学校园生活,记录了美好的青春时光,其中大部分镜头在淮师大校内取景,在淮北网民中掀起点击热潮。

记者 王晖

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 淮北 生活 资讯 第一
0